那一片雪作文
冬姑娘来了又去……
清晨,看窗外,才知晓那片雪多么叫人喜爱,从那座城市来到这座城市,这片叫做哈尔滨的地方着实让我着迷,还记得……
初来驾到的我一心只想着滑雪,要知道滑雪可是“世界三大贵族运动之一”,而当我来到滑雪场,看着眼前陡峭的雪地,心不禁提了起来,但却还控制不住自己的步伐,一切装备穿戴好后,便迫不及待的走上输送带,看着眼前的景色,不禁感叹到“北国风光,千里冰封,万里雪飘”等我再次回过神时,早已来到了山顶,手中紧握滑雪杖,呼吸变得急促起来,看着和我同行的小伙伴们早就跃跃欲试,个个滑下了山,我便再也按捺不住,正当我下定决心准备滑时。
只听“砰”一声,我循着声音的方向看去,只见一位滑雪者,四脚朝天,样子别提有多狼狈了,心里不免庆幸起来,还好我做了提前准备,网上说:“滑雪时双腿微微弯曲,身体稍向前倾。要摔跤时,身体不要前后仰,脚呈八字即可刹车。”
“刷”的一声,我便向山下滑去,起初的我紧张的不行,完全把双腿微微弯曲,不要前后仰,这件事情给忘了,于是,随着一声巨响,我摔在了厚厚的雪上,疼痛感弥漫了全身,眼泪很不争气的流了下来,慢慢起身,心想要放弃的时候,却又看见其他滑雪者喜笑颜开的样子,,我再次踏上输送带来到山顶,鼓足了勇气,脑中谨记滑雪的几要素,再次出发时,我已没有第一次那么紧张,正当我全身心感受滑雪的愉快时,身体突然不受控制,我立马把脚打开,呈八字,可奈何脚力不够,滑的速度是变慢了,可终归还是没有停下来,我一咬牙,猛地一使劲,耳边再也没有“呼呼”的声音,我惊喜的喊道“终于停下来了!”有惊无险的第二次滑雪便结束了,我却起了兴趣,兴致勃勃的还要再滑,经过一次次的经验总结,终于,在离开前,我终于学会了滑雪。
带着笑容离开滑雪场,来到雪乡时已是夜晚,一眼望去,街上有卖冰糖葫芦的、东北饺子的、烤羊肉串的……
整条街上人来人往,别提有多热闹了,第二天的清晨,我早早起了身,来到室外,雪依旧还是那么洁白,让人会心一笑,那么这个世界便也成了雪的世界,直到人心深处,房子散落在雪里,阳光的照耀下,各户人家,炊烟袅袅,仙境也不过如此了。
离开时,曾想过,那一片雪,或许是一个不同的世界……