那一片雪作文
一片雪花从天而降,落在广阔的大地上,更落入人们的心里。
一个月前,因我左脚受伤而不得不使用用双拐辅助行走。可这天下午遇到的事,令我的心久久不能平静,那双眼神,让我无法忘却。
这天天气十分晴朗,万里无云,天空很蓝很蓝,蓝得赏心悦目。小区院中的花、草、树木,也都显得生机活泼,令人心旷神怡,特别是一朵朵美丽的玫瑰花争相绽放映入眼帘,美得令人着迷、令人陶醉。
随着一辆疾驰而过的摩托车,院内本该充满孩子们嬉戏打闹的声响在此时却变得安静了,本来吹在人们身上的风在此刻都好像停了下来,天也似乎立马变暗淡了许多,一切事物都为躺在路边的小狗而静止了。
躺在路边的那只小狗在叫着,每一声叫都是那么的痛苦,每一声叫又都是那么的令人毛骨耸然,那一只被摩托车轧断了的狗腿,在阳光的照射下格外刺眼,地上一滩鲜红的血更让人感到窒息。一瞬间,小狗周围陆陆续续地来了许多的人,可那些人完全都是来看热闹的,没有任何人伸手去帮助它,一圈又一圈围观的人们只是议论着、比划着……
我看那条小狗大概只有一两岁吧,小狗脸上仍未脱稚嫩的模样,却不知因为什么,又像带有几分沧桑。小狗在地上躺着,在人群中凄惨地叫着。每一声惨叫,都如同利剑一般,刺入人心。
我拄着双拐慢慢走向旁边的小商铺里买了一根香肠,想要递给它吃,以减少它的痛苦。可这次看在眼中的又是另一番景象,这让我说不出任何话,做不了任何事,只能静静地看着。
小狗起了身,用三条腿颤颤巍巍地往小区门口走去,围着一圈又一圈的人都像躲避瘟疫一般,惊慌失措地躲开,唯恐不及。小狗走得很艰难,我看着它逐渐消失在我的视线里,心中空空的。我的手中还握着那跟香肠,失落地往家中走去。我也本能地避开那群人,像躲避瘟疫一样,唯恐不及。
我忘不了那条小狗,忘不了那天发生的一切,更忘不了那群围观的人。虽然那时正值夏天,可那天我清清楚楚看到小狗远去的孤单身影后面飘着雪花,不多,只有一片,但格外的冷,如同审判官一样,拷问着每个人的心。