那一片雪作文
那是一片雪白的世界,纯净,雪白。
不知何时,我开始向往宁静的生活,喜欢上了荷塘的那一抹月色,期待享受“采菊东篱下,悠然见南山”的那一份恬淡。
心中向往着那一份洒脱、超然,然而……
父亲的病越来越重了,母亲的身子也因劳累越来越佝偻了,而我,却太单纯、太幼稚了。当所有的担子一下落到了我的肩上,我茫然无措。只能学习,学习、努力地学习;干活,干活、拼命地干活。
无数次,父亲强忍着病痛安慰我说:“放心吧,儿子,我的身体还硬朗着呢。”无数次,母亲微笑着满怀关切地对我说:“儿子,没事的,家里还有我呢。”
但是,我看见了父亲双手撑着腰,脸上淌着汗,我看见了母亲被疲劳压得愈发佝偻的背,我看见了他们头上的黑发渐渐铺满了秋霜,我看见了他们背对着我,眼睛满含清泪。
每当我感到无助的时候,我总会一个人到山上躺着,因为这时,我能触摸到那一份我渴望的生活,那一份什么都可以不想的安宁,那一份什么都可以不忧的悠然自得。
可是,有些事情却不得不想,不得不忧。一阵风起,吹起了一把把雪白小伞。那是一片蒲公英,在天空中飞舞、旋转,有像一场雪,晶莹美丽,让世界沉浸在一片洁白的宁静之中;又像一群快乐的精灵,顽皮地在天空中追逐、嬉戏。
我的心便随着他们飞翔起来,静静地体悟着他们的快乐。自由的飞舞对他们来说应该是最大的快乐吧。然而他们真的自由吗?他们只是随着风来来去去,他们无法摆脱风的枷锁,就像我无法摆脱现实的枷锁一样。
此刻,我的心却又不平静;应该说是无法平静了吧!那样的枷锁我也许永远也无法挣脱,那样的快乐也许我永远也无法得到。但是,蒲公英正是借着风才能起飞,而我也该借助困境展开双翅。
我站起身来,向回家的路走去。身后是那一片雪白的世界,离我渐远了。心中的宁静却越来越清晰。我是把那片雪白装进心中,带进了我的生活啊。
我看到一幅画,那是一片白,雪一般的。那幅画一直挂在我心中。
我想我将不再看到父母的泪水了。