送走了瓜果飘香,五谷丰登的秋天,凌寒独放、雪花飞舞的冬天终于来临啦!
淘气的风娃娃唤来了一阵凛冽的寒风,它勤快的把天空中害羞的白云吹聚在一起,好像在商量着给这美好的冬天创造出美丽的雪景呢!
不一会儿,小雪花手拉手排着整齐的队伍,在天空中翩翩起舞。它洁白晶莹、玲珑剔透、轻盈好看,如朵朵白莲,从茫茫天空中徐徐飘落,美丽极了!
绽放的雪花像一个个小姑娘,你追我赶的纷纷投入到大地母亲的怀抱,整个乡村就像一个银白色的世界。它给房子铺上了厚厚的白毯;给大树披上了银装;给正在开放的梅花又增添了美丽的盛装,两种颜色搭配起来真是天衣无缝;给麦苗盖上了暖暖的棉被,麦苗盼望着给农民伯伯一个好的丰收年。这迷人的景色,真是一派瑞雪兆丰年的喜人景象。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
冬天不但美丽,而且还很欢乐。你看,那些淘气的小朋友可喜欢下雪啦!他们在雪地里打雪仗、堆雪人、还有的在滑冰。他们的欢声笑语把落在小树上的雪花都吸引来了,在欢呼着寒冷的冬天送给我们的雪花礼物呢!
我爱洁白的雪、我爱美丽的雪景、我更爱欢乐的冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望!