小学生作文堆雪人
去年寒假的一天,下了好大的一场雪。第二天,我、爸爸、妈妈、哥哥早早的就起床了,我们打算出去扫雪。
不一会,我们各自都找好了工具,开始扫雪了。我们把门前的雪扫成了一堆又一堆。这时妈妈提议说:“你们看,这么多雪,不如我们来堆个雪人吧!”“好”妈妈的意见得到了爸爸的赞同。我和哥哥高兴得不得了!
爸爸用一堆雪,堆了一个胖胖的雪人的身体,然后又堆了一个圆圆的雪人头。这时,妈妈手里拿着一顶帽子从屋子里出来,对我们说:“这个就当雪人的帽子吧!”说着就给雪人“戴”上了帽子。哥哥从屋里找了七八个大小不等的煤球,他先用了两颗大大的煤球做雪人的眼睛,再用五颗煤球做雪人“衣服”上的扣子。爸爸从仓库里拿出两把破笤帚插在雪人的两边,雪人又有了一双“手”。哥哥又找来一根短木棍,安在雪人脸的下方,当雪人的“嘴”。
这时,我仔细一瞧,雪人缺了个鼻子,我想:昨天奶奶做饭时,有一个坏了的辣椒还放在锅台上。于是,我跑回家,拿着辣椒,安在雪人的“脸”上,雪人又有了鼻子。
我们的雪人终于做好了。它有黑珍珠般的“眼睛”,漂亮的帽子,红红的“鼻子”,黄色的手,棕色的“嘴巴”。我非常喜欢这个雪人。
这是我在雪天最喜欢做的一件事。