“下雪啦!下雪啦!”我迫不及待地跑到走廊上,定睛一看,只见雪花零零星星地空中飘落下来。不一会儿,雪花越下越大,天地之间白茫茫的一片。
那雪花洁白如玉,像翩翩起舞的蝴蝶,又似随风飞扬的柳絮,一会儿聚集,一会儿分开,真美呀!雪花飘到了房顶上,给房子戴上一顶白绒帽;雪花洒在操场上,给操场铺上了一层白地毯;雪花落在小树上,给小树穿上了一件白棉袄……
下课了,同学们像一只只刚出笼的小鸟飞奔到操场上,有的在欢呼,有的在雀跃。校园里一下子就沸腾起来。我也连忙伸出双手去接那飞舞的雪花,可我还来不及看清它的样子,它就“隐身”了,真是扫兴。这时,我猛然抬头却情不自禁地大笑起来:你看,同学们都变成“白发苍苍”的“老爷爷”、“老奶奶”了。
雪,你就像一群可爱的小精灵,把我们带进了一个美丽的童话世界!