关于雪作文
前几日,天气暖和得很,仿佛空气中有一种春意绵绵的味儿。可是没过几日,天气突变,气温骤降,天空灰蒙蒙、阴沉沉的。夜晚,风渐渐地小了,但是下起了满天飞舞的雪花,那景色美丽极了。
第二天早上,我打开门,一道白色的寒光刺得我睁不开眼,啊!好大的一场雪,好一个洁白的世界,看!雪纷纷扬扬地下着,像玉一样润、雾一样轻,被风刮得在天空中直打转,一朵朵、一簇簇,像银花、似白碟,慢慢的,大地变成了白色的世界。大地披上了银装,远处的高楼大厦银装素裹,洁白无瑕,落光叶子的树枝上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一阵微风吹过,玉屑似的雪末随风飘扬,犹如天女散花,地上厚厚的雪,人踩在上面发出“咯吱咯吱”的响声。
“瑞雪兆丰年。”人们高兴地看着鹅毛般的大雪。
这场雪不但给我们带来了乐趣,还给农民带来了丰收。俗话说得好:“麦盖三层被,来年枕着馒头睡。” 而且雪还冻死了细菌和害虫,给我们带来了健康和丰收。
我等不及洗刷,也等不及吃饭,就一头扎在了那一片洁白的,干净的,美丽的地方——雪的世界里。雪花吻到了我的鼻子上,脸上,脖子里,像一个调皮的小孩子一样。我来到了大街上,虽然雪下得很大,但是人们都不打伞。人们有的观雪景,有的铲雪,有的打雪仗......
我看着地上白白的雪,不禁默默地沉思:做人也不是这样吗?要像雪一样的纯洁、美丽,在人生道路上清清白白地做人。