雪中梅作文
雪纷纷扬扬地下着,犹如一个个白色的小精灵,在空中尽情地舞蹈。大地披上了银白色的外衣,天地间一片纯白,是那样洁净。
我静立在窗边,望着一片片随风飘散的雪花,渐渐入了迷。看!那朵朵雪花,如飞絮,如鹅毛,如细碎的棉花,轻轻地,随着风儿飘向大地的怀抱。它来自云端,飞向人间,呼朋引伴悄无声息地来了。它是那样轻盈,那么小巧。
刹那间,人间寂静了,树梢也全白了,就犹如诗人岑参所描绘的那样:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不论是参天大树还 是小树苗,都被雪花好好打扮了一番,换上了新衣,戴上了新帽。经过了雪花的精心布置,大地变得银装素裹,分外妖娆……
我漫步在公园里,好像行走在画中。我轻轻地踏在雪地上,任雪花飘向我脸庞,任风吹动我发梢,细细感受着雪花的快乐。“咔嚓、咔嚓”鞋子踩在松软的雪地上,一步一脚印,留下无限遐想。
远远地,我看见大雪中挺立着一棵树!粗壮的枝干上积着一层雪,在风雪中展示着自己的傲骨。我压低了帽子,加快了步伐,来到树下,定睛一看,只见白雪之下,一抹抹鲜红色立在枝头,那么小巧,那么俏丽,是梅花!是傲霜斗雪,坚贞不屈的梅花!在这百花凋零,万籁俱寂的冬天,它仍含苞怒放,为人们带来春天的讯息。即使它绽放在冰天雪地之间,即使它被压在层层冰雪之下,也无法抹去它鲜艳的色彩,否定它是生命旺盛的象征。
梅花与白雪相映,鲜红与雪白相衬。红梅尽显寒冬腊月时的生机,冰雪反而凸显了梅花的冷艳。
雪,就这样一直下着,一片一片模糊了我的视线。我在冰天雪地的世界里沉醉留恋……