春雪的作文
终于开学啦!这次迎接开学的不是飘飘洒洒的小雨;也不是阳光灿烂的晴天;而是一场纷纷扬扬的春雪。
早晨,站在窗前,望着外面那片冰雪世界,轻柔洁白的小雪花点缀着这如同画卷的景象。我走下楼去,雪花似调皮的小精灵似的,有的”跳“到我的肩上,有的钻进我的衣服里,冻得我直哆嗦,还有的落到地上,跳起了优美的华尔兹。我伸出手,雪花落到我手上,冰冰凉凉的,我闭上双眼,任雪花落到全身。树枝上沾满了雪,像穿上了新衣服一般;草地上,小草儿被厚厚的积雪覆盖起来,走在上面,留下一串串小脚印,像是一首赞美春雪的诗!
当然,雪天的路是很潮湿的。走在路上,总听见清脆的响声,若是没看见,一脚踩在水里,滑了一跤,那不仅鞋子袜子湿了,全身都会湿透了,看起来滑稽极了!
走进校园里,操场上,低年级的同学们在奔跑着,留下一串串小脚印;高年级的同学们互相打着雪仗,不一会同学们的身上都沾满了雪,满操场传来她们的欢声笑语,给春雪又添一分活泼。
走进教室里,同学们都安安静静地坐着。下课了,虽然老师不允许我们下楼玩雪,但雪的诱惑怎能抵挡?我们趴在窗台上,用手接雪花,抬头仰望漫天的雪花,也别有一番趣味呦!
我爱这场春雪,爱它的粉妆玉砌,爱它的涤荡尘埃,更爱它的超凡脱俗的意境!