“扬寒哥,你答应带小秋去看樱花和雪好吗?”
“怎么了,小公主?为什么想看樱花和雪呢?”
“扬寒哥,你就答应小秋嘛!”
“好好好!哥哥答应等你小学毕业便带你去。”慕扬寒被眼前这个粉雕玉琢非常可爱的女孩所征服,特别是她那双清澈明亮的眼盯着他,带着撒娇的语言让慕扬寒连说了三个好字。
……
窗外,鹅毛般的雪纷纷下着,到处都是被雪铺盖的景象,一滴晶莹的液体滴下来,那是小秋的眼泪。在病床上静静躺着向外望的她,伤心之际嘴角却勾着一条线条优美的弧度,这将是她看过最美的雪景……
三年前,小秋被妈妈抛弃,被爸爸嫌弃,每天都忍受着各种各样的辱骂,好像这一切都是她的错一样。妈妈是在秋夜里离开的,小秋看着妈妈狠绝离去的背影,一个劲的嘶喊:“妈妈,别走,别离开我……”
风声,夜静得可怕,妈妈永远离开了她,她哭,有何用,那颗幼小的心玻璃似的一碰便支离破碎了……此时,小秋似乎在一夜之间长大了,她再也不去理会这个世人情意淡薄的世界了,独自穿梭于那条妈妈离开的小路,想寻找一些早已遗漏的东西……小秋找到了,但不是妈妈,而是慕扬寒,悲喜交加,小秋的泪涌了出来……
现在,他们正在日本奈良,窗外的雪便是小秋的第一场雪,那么白,那么美,只是,她还能看到下一场雪吗?她正在等着四月的到来,她还有一件重要的事要做。
时间过得真快,四月已到来,日本最美的樱花开满整个城市,在一棵樱花树下,小秋轻抚着被风吹下的樱花瓣,那一种粉色,像极了她的粉脸蛋,嗅了嗅,小秋笑了。从那个秋天到现在,慕扬寒第一次看见小秋那久违的笑。
“扬寒哥,你说,樱色的雪会是怎样的呢?是不是很美?我还能看见吗?你还会带我来吗?”
“嗯。”慕扬寒不能回答她这个问题,却还是说,“会的,小秋,你要坚强!你会看见想这樱花一样的雪的!”
然而,小秋没这个机会了,慕扬寒看着病床上含着微笑的小秋,轻声在她耳边说:“小秋,其实这便是你‘樱色的雪’,你早就看过了,它很美……”
慕扬寒的公主永远离开了他,在这最美的年华里,扬寒将收存好的樱花放在雪地上,轻声呢喃着:“小秋,你看到了吗?真的很美!”
而远处,白雪皑皑中,似乎真的开满了粉色的樱花,在这雪地上,又似乎有小秋满足的笑容……