我喜欢黑色的夜,也喜欢白色的雪,黑色的夜 白色的雪。它们虽然平凡,但若要同时欣赏到它们独特的魅力却是很难的。然而今天,它们邂逅了。
欣赏黑色的夜,欣赏白色的雪。这是新年的第一场雪,却不是第一个黑夜。然而正是不平常的雪,赋予了夜不平凡的魅力。一出门,外面俨然一个白色世界。雪不大,却悄悄地隐藏住了一切:薄薄地,轻轻地洒在每一个角落,给大地、房屋笼上一层纱。银装素裹的大地把一切衬得格外明亮,让人感觉仿佛是在白天,却多了一分夜的幽静;虽然是在夜晚,却又多了一丝昼的明亮。深呼吸,觉得空气是透明的,在这夜的深邃与宁静下,心也是透明的。
聆听黑色的夜,聆听白色的雪。平常日子,我喜欢聆听黑色的夜,那低沉的音调给人神秘的感觉,也给人无限遐想的空间,令人陶醉不已。而今天这个夜晚,深沉的乐曲中又添加了几个快乐的音符。走在路上,轻盈的步伐踏着轻盈的雪,听着脚下“吱吱”的声响,顿时有一种轻快的感觉。打开收音机,传来一曲曲优美而婉转的音乐,诠释着一个个关于雪的童话,寄托着一个个温馨的祝福,黑色的夜 白色的雪。快乐的音符在耳边跳跃,洁白的雪花在宁静的夜空中舞动。此时,夜更宁静,雪更欢快。顿悟,动与静的结合竟是如此完美。
体味黑色的夜,体味白色的雪。黑中有白,白中有雪。 黑是深沉,白是明亮。夜因深沉而闪烁着内涵,雪因明亮而富有深意。黑不是白,白也不是黑。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明;白雪给了我一对洁白的翅膀,我却用它去探索夜的深隧。
领悟黑色的夜,领悟白色的雪。黑与白都是美好的。黑给人宁静与安祥,白给人纯洁和透明。同时,黑与白又是有缺陷的。黑稍显黯淡,白则略欠深沉。然而,若将黑与白统一起来,将两种独具特色的美融合起来,那么,黑被白的纯洁照亮,白让黑衬托得多了一丝深沉,彼此包容,相互渗透,相映成趣。世间万物皆如此,只有把对立着的事物统一起来,才能达到最完美的和谐与最和谐的完美。
我爱黑色的夜,也爱白色的雪,更爱它们完美的结合与心灵的相通。