打雪仗作文
寒假期间,我回了老家——北京。刚下飞机,一股冷空气扑面而来。我有意识地拉紧围巾,戴好帽子。
在老家待了几天,一直闷在家里。今天,北京下了雪,外面白茫茫的一片。终于可以出去玩雪啦!经过家长的同意,我穿好棉袄,飞奔到楼下。白雪笼罩了整个北京。我走在雪上,身后的雪出现了一步步脚印。来到楼后,这里堆积了很多雪,甚至足够搭好大的雪人呢!我和2个妹妹、姨夫一起下来的。我们打雪仗吧!好啊好啊!我们三个小孩一组,姨夫自己一组。打雪仗比赛,开始咯!我戴好手套,用手捧起一堆雪,揉成一个雪球,用力往姨夫身上一打,砰!姨夫身上落满了白雪。两个妹妹也先后打中了姨夫。姨夫好像是故意让我们的耶!我在心里想到。我望向姨夫手中,他正在准备反击呢!小心啊!姨夫往我身上打了一个雪球。天,这个雪球咋那么硬!有点疼耶我和表妹来了兴致,不停地往姨夫身上打。姨夫可真强,虽然把我们打的落花流水但我们仍然没有投降。突然,妹妹说:我不打了啊!可能是姨夫太强势了吧。不过,我还是想跟姨夫干到底!表妹和我想法一致,我们一起回击姨夫。突然,一个雪球从天而降,竟然掉到了我的帽子里面。啊——好冷啊!一点点的雪粘到了围巾上,融化成水,流在我的脖子上。姨夫过来帮我重新整了整围巾,并且把水打掉。没想到,妹妹竟然趁这个时间往姨夫身上一打,一个雪球打到了姨夫棉袄上。哇,妹妹也太强势了吧!趁这个时候打
打完雪仗,我们三个小孩还搭了一个大大的雪球。渐渐地,雪球变硬,我还搬了起来呢!
雪真的很好玩,我们已经玩了差不多一个上午,但依然恋恋不舍呢!下次寒假,希望能再碰上好玩的雪哦!