冰雪的作文
今天我在寒假里去哈尔滨冰雪大世界拍的照片洗出来了。看到我在冰雕旁照的照片,使我想起了去哈尔滨冰雪大世界的快乐时光。
那是一个很晴朗的傍晚(因为冰雕里有彩灯,所以要在晚上看才好看。),我来到哈尔滨冰雪大世界,哈尔滨冰雪大世界在松花江北岸,太阳岛西侧。哈尔滨冰雪大世界的门是用冰做的,亮晶晶,晶莹剔透,而且很坚固,子弹都打不透。进了哈尔滨冰雪大世界你会看到一个牌子是介绍哈尔滨冰雪大世界的上面写着“哈尔滨冰雪大世界布局呈长方形,东西长700米,南北宽300米。设有十大主题景区,总用冰量8万立方米,总占地面积30万平方米。”接着往前走就看见许多巨型冰雕,一个用冰做的龙,做得惟妙惟肖,就像是在腾云驾雾一样。接着我们来到几座用冰做的教堂前,这几座冰教堂大概都有三―五层楼那么高,显得很雄伟壮观。还有许多雄伟的冰雕建筑,如:莫斯科的红场、夏宫、冬宫。最后我玩了冰滑梯,这种滑梯和我们这边的滑梯滑法不一样,这种滑梯是坐着轮胎滑下去的。开始觉得很自在、很平稳,渐渐地越来越快,在弯道,我害怕得闭上眼睛,在那极限刺激的下坡上,我觉得自己在飞一样。
哈尔滨冰雪大世界真令人难以忘怀。