下雪了作文750字
下雪了“冷呀!冷呀!”一大早,我刚从暖烘烘的被子里钻出来就叫开了。今天是大年初一,凛冽的寒风不停地刮着,冷得我笼着手,缩着头,嘴里还不停地叫“冷呀!冷呀!老家的冬天真是太冷了”今年过年回江西老家,我多么想看到一场雪呀,扳着手指头算来,我已经五年没看到下雪了。我看看天上铅色的阴云,嘴里叫冷,心里却巴不得再冷些,要是能下场雪多好啊。一上午天都阴沉沉的,到了中午,突然一些白点从天上飘落下来,一点、两点、三点……“下雪了,下雪了!”堂姐端着个饭碗一边叫着一边冲出了门外。“真的下雪了耶,好小的雪哦!”我和堂哥、堂弟也欢呼着冲到了院了里。一开始雪下得好小,小雪如同一粒粒雪白雪白的小米粒从天上降落下来。慢慢地,雪越下越大,雪花如同一朵朵小小的棉花缓缓飘落,不一会儿就看见了鹅毛般的雪花从彤云密布的天空飘落下来。雪花一落地,就慢慢地溶化了,到了下午两、三点钟,地上已经是湿漉漉的一片。再看看树枝上,室外的石桌上,已经是覆盖了一层厚厚的白雪,屋顶的瓦片如同盖上了一床白色的棉被,白茫茫的一片,好美呀!我们呢,则戴上帽子,围上围巾,打着伞在雪地里蹦呀跳呀,不一会儿,我那把紫色的小伞已经绣满了“白花”。后来我们干脆放下伞,跑到雪地里头往上仰,张开大大的嘴巴,等待雪花飘进口中,虽然身上全是一片片的雪花,我们仍然高兴地“咯咯咯”直笑。呀!一片雪花飘到了我的舌头上,冰冰的,凉凉的,仿佛吃了冰淇淋一般,冰倒了牙,凉透了心。再尝一片,啊!我尝到了家乡的味道,尝到了大自然的味道……我从室外的石桌上抓起一团雪,小心翼翼地拿到室内,轻轻地用纸板压成一块块各种形状的冰片;再做一个小雪人的头,两粒黑瓜子做眼睛,一粒花生米是鼻子,再加一片胡萝卜做嘴巴,顶个小糖果盒当帽子,怎么样,不错吧。我们玩呀、笑呀,盼着雪再下大些,到明天就能堆雪人,打雪仗了。可惜到了下午五、六点钟,雪渐渐变小了,停了。 第二天一早,树上,房屋上的积雪已经融化了一半,路边,田野里已经看不到什么积雪了,但空气中依然还留有雪的气息。俗话说“瑞雪兆丰年”,这场大雪一定能给农业生产带来更大的丰收!