描写雪的作文600字
早晨,窗外的雪异常的大,夹着冷风疯狂地下着,发出“嗖嗖”的声音。我出了门,外面唯有一片白雪。听着冷风的咆哮声,我家路爱了脚步。这时,我看见一棵高高挺立的大树,让我停下了脚步。
这是一棵松树,在雪白的世界里显得格外引人注目。雪还下着,大地那雪白的衣裳变得更厚了。街道两旁,许多树抵不住这寒冷,树叶早已落光了,留下的只有一条光秃秃的树干,怪可怜的。而松,它不畏严寒,叶子仍是一片地绿。“大雪压青松,青松且挺直。”虽然积血堆在它叶子上,压弯了头,像一个老人。但他不屈,永远挺直着躯干,又像一个战士,任凭风吹雪压。偶尔一阵风吹过,它哼也不哼一声,反而抖掉身上的积雪,把头抬得更高,显得更加神气。“要知松高洁,待到雪化时。”这就是松,它与其它树不一样,它不畏寒冷,不畏风欺雪压,俞是寒冷,它反而显得更精神。松是不怕苦难,意志坚定,最有灵魂,最有骨气的!
几千年来,我们中华民族涌现出许多有气节,不怕苦难的人,他们面对艰难险阻,从不肯低头。比如南宋的文天祥,南宋被元朝打败后,元朝统治者想让文天祥投降。可文天祥面对元朝的诱惑并不屈服,有着坚定的意志,带着残余部队继续抗元。任凭元朝怎么对他,他都意志坚定,不肯低头。最后在临死前还留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的千古绝唱。
在这个社会上,又有多少有着松品质的人呢?这让我想起了我的朋友毛劳,他因为考试差了,就从此一蹶不振,不再学习。生活中有许多像这样的人还有很多,他们在生活中遇到一点困难,都没有坚强的意志,轻易放弃。松的精神,已经在他们心中倒塌了。
我们应该有松一样的精神,不畏风雪,让松永远耸立在我们心中。