描写雪的作文600字
洁白雪花弥漫着清新的世界,朗朗书生点缀生活的精彩,四季之中最爱冬,爱冬的雪,爱雪的"纯"。
天上纷纷扬扬地下起了雪,覆盖着万物,世界一片银白,美丽极了!教室里,老师正在兴致勃勃地讲着课,而我却被窗外的美景吸引。看着窗外,似乎有些入神可思绪在同桌的提醒下又转回了课堂。
但,依旧忘不了窗外的景色,窗外的雪景不停地在脑海中闪现。若有所思。
此刻想说,四季变换,我们也在一天天成长,当夏天的草苺冰淇淋被厚厚的试卷掩盖,当我们的眼神不再清澈透明,当多彩的画笔被单一的钢笔取代,当我们在成绩与排名中苦苦挣扎……于是,冷漠﹑自私﹑功利渐渐地爬上了心头,我们用冷漠﹑自私﹑功利来包裹自己。
想起朋友说过:人的一生短短几十年,5年无知﹑5年懵懂﹑10年求索﹑10年奋斗,余下等待。当我们还在迷茫的时候,他却冷静地道出了结果,短暂的童年悄然消逝,懵懂的青春也正在"遛"走,我们要拿什么来证明自己,在拷问着自己,也在拷问着社会。我们迷茫,于是,我们听从命运的安排,我们用审慎的目光看着周围的一切;我们被虚情假意包围;我们看不到真实的自己。我们信守"逢人只说三分话,不可全抛一片心。"冷漠﹑自私﹑功利早已成为了我们无情的挡箭牌。
看着窗外的雪景,不由得想说:"如果一年四季都是雪的世界该有多好。那样雪可以用所有的纯洁来洗涤丑陋的心灵。帮我们洗去贪婪﹑洗去自私﹑洗去泠漠,重拾人性的美好。
真想像歌里唱的那样:时针不住地转到,而我想时针转 的快些,转到下课,去外面静静站一会儿,用雪的纯洁将人生的自私﹑冷漠﹑贪婪洗去。哪怕只洗去一点点,一点点。