堆雪人作文
一年有四个季节,每个季节都有着不同的乐趣,可我还是喜欢漫天雪花的冬天。
冬天来了,北风呼啸、雪花飞舞。有的雪花好像一位舞蹈演员,在空中翩翩起舞;有的雪花象喝醉酒似的漂落下来。我用手一接住雪花,雪花就在我手心里融化了。
望着一片白茫茫的雪,我对哥哥说:“哥哥,咱们一起来堆雪人吧?”“好呀!”哥哥立即响应。我们全副武装:手套、棉衣、棉裤,捂的严严实实的到了楼下。哥哥先做了一个小雪球,然后我们就开始滚呀滚,没一会儿我们就满头大汗了,可是我们并没有一丝放弃。不一会儿,小雪球就被我们滚成了大雪球了。这时候爷爷也下楼帮忙了,他拿着铁铲把地上的雪都堆在一起,不一会儿一个光秃秃的雪人身子就出现在我们眼前。然后,我们把大雪球当成雪人的脑袋,又做了两个小雪球做成雪人的手,这样一个漂亮干净的雪人就出现了。但我左看右看,还是觉得少了点什么。到底少点什么呢?噢,对了!五官,这是最重要的了。说着,爷爷就上楼回到家里,就家里彩色的纸做成雪人的眼睛、鼻子、嘴、眉毛,然后再它们一个个安在雪人身上,一个活灵活现、栩栩如生的雪人就做好了。我们看着这漂亮的雪人,高兴地笑了!我们还和雪人一起合了影呢。
通过这一次堆雪人,我明白了一个道理:做什么事都要齐心协力、团结合作,不言放弃,这样做事才能成功。