堆雪人作文
每个人的童年都是多姿多彩的。在我的童年里,有许多有趣而又令我难忘的事,其中,让我记忆犹新的是那一次堆雪人。
记得那是一个寒冷的冬天,北风呼啸,大地穿上了雪白的羽绒服,树木、房屋都被大雪所覆盖,到处是白茫茫的一片,美丽极了。
清晨,我穿上厚厚的羽绒服,戴上棉帽、手套,裹上围巾,牵着妈妈的手踏出门外。一阵寒风从我的脸庞划过,好似刀割一般。一片片雪花落在衣服上,妈妈用手接住一片,笑着问我:你说这些雪花好看吗?我回答:似乎每一片雪花都不一样呢,都好看!
待在外面大约15分钟了,一个想法萌生在我心头:外面这么大雪,可以去找伙伴堆雪人呢!于是,我和一个好朋友堆雪人去了。
我们先滚一个大雪球和小雪球,把小的放在大的上面,再把黑纽扣贴在小雪球上,这是雪人的眼睛,然后用一根胡萝卜做雪人的鼻子
过了30分钟,一个雪人做好了。正当我准备走的时候,突然想到:这么冷的天,雪人在外面也一定会冷吧。于是,我使出吃奶的力气,连拖带拉地把雪人移到了家里,还和它一起烤火
第二天,当我起床时,发现雪人不见了,只剩下一滩水。我拉住妈妈的围裙,哭闹着:还我雪人,我要雪人!妈妈又好气又好笑地说:雪人是用雪做的,自然遇到火就会化,就会消失啊!
童年就像一首歌,歌里有着幸福和快乐。想起以前做过的傻事,我也不禁哈哈大笑呢。