描写雪的作文
寒冬的几场小雪,令原本枯燥沉重的我们,着实兴奋了几回。雪虽不大,但是因为它的稀奇与美丽,吸引了我们的目光,雪花在寒风中飘舞回旋,透出一种轻灵和洒脱,像落向凡间的仙子,使我顿时生出一种自卑感,心情又暗淡了一分。
雪花让我敬佩。它们尽管小得足以让你视而不见,可也却可以覆盖整个大地。一上午,到处都盖上了薄薄一层雪花。
才一个下午,那一片银白的薄纱就又消失不见了,大地之上,只留下淡淡水痕。似乎这场雪也并未在同学们心中留下什么,他们仍旧是忙忙碌碌的,学习的仍旧学习,玩的仍旧玩,似乎在他们的世界里,并不曾下过雪。
一场雪来了又去了,却没有留下什么,拿什么证明你来过呢?雪,你并未留下什么痕迹给我们,难道是那浅浅的水痕吗?你真傻啊,它们也很快就会消失的。忽视就像金刚石做的刀子,划在心上。没有人听到,似乎自己也没有听到,只是感到心中总有莫名的痛楚与失落传来。让别人的尖利的话刺激麻木的心,让自己不经意地回首看自己,不知何时,那片心的天空已满是伤痕。悄悄地离开了人群,找个没人的地方,宣泄一下自己吧。当心情好一些时,也不要回去,擦干眼泪,让红肿的眼恢复得跟往常一样,让人丝毫看不出什么,再默默地回到人群中去。用微笑面对那好奇的目光,让这些目光在渐渐无趣时感到守卫胜利的快乐。
就像雪一样,一场雪过去,平静如初。只是若能像雪花那样的轻灵与洒脱,却只是一种侈想罢了。