关于雪的作文
春,会使人想起“千里莺啼绿映江,水村山郭酒旗风”的景象。然而,在北中国的春天,却又是一番“千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。”的别致风景。不过,那只是偶然。而今,又来一场奇雨怪雪。
一日,七时左右,听闻同学道:“下起小雨!”这话怎能让人相信?来时,天空虽说不是阳关明媚,但也算是不错。怎可能下起小雨?况且,根本没有细雨绵绵的声响。待到将头伸向窗外,才知果真下起小雨,只不过是“随风潜入夜,润物细无声”罢了。走在雨中,有一种别致的感觉:仰头,接受春雨的洗淋,让雨水渗入每一个关节,滋润。既不怕大雨倾盆之冷酷,又不怕细雨绵绵之轻柔。爽快!但好景不长,次时再出,便已不再是细雨,而是冰雹。与其说是冰雹,不如说是冰晶。如同雨水一样,你若仰头,欢迎你的是淅淅沥沥却又感觉不到冰晶的刚烈:张耳细听,冰晶落地的声响,似同“锣鼓喧天”。那感觉又好像比春雨好受得多,有了春雨未曾拥有过的柔情,也不失冰雹的刚烈。好像是游刃有余、刚柔并济,使人深爱。那冰晶却又和春雨一样“更进一层楼”,变成春雪。与前两者不同的是,再也无需仰头,便能感觉到春雪的温柔。这是为甚?春雪随风飘荡,好像故意寻找你似的,专门往你脸上扑去,无论你面朝东西南北,春雪都对你“依依不舍”,任凭你怎样对待春雪,春雪都对你“不离不弃”。不过,呆立在雪中,你便会不再是花季少年,而是南极仙翁或是圣诞老人:雪已遍布你的全身!让你无处可寻一点自身的颜色。你此时此刻可能会对雪厌恶,可你想到我们这群孩子多么快乐,那你就不会厌恶雪了。我们在雪中嬉戏,虽不能打雪仗、滑冰、堆雪人……[空中温度与地面温度温差甚远,落地即化]但也是玩得痛快。街道上,许多人打伞,唯恐让雪浸湿衣襟。我呢?不但不打伞,还在雪地里不慌不忙得慢悠悠闲逛,弄的全身是雪。回到家中,发现母亲正在“望梅兴叹”,原来,母亲担心那来之不易的桃子会禁不住雪打--蔫儿了。我便前去安慰母亲:“只有经过风雪的吹打,才能愈加灿烂!”母亲勉强一笑。看外面,梧桐枝杈散漫白雪,没有任何污渍。像一位武官,手持金戈,头戴白色羽毛,威风凛凛,好不威武!
听老一辈说:“今年天气忽变,减产严重啊!”不管麦苗减产与否,我只想将这春雪铭记于心,刻入筋骨。