写雪景的作文500字
在校园看雪景真有诗意!雪纷扬的景象美妙绝伦。
雪后的校园也别有一番风味。白白的天与白白的地融为一体,挺拔高大的树在白茫茫的雪地里站着,茫然空洞的望着远方,它是不是迷路了?真让人担心它翠绿的枝叶会被冻坏了。金黄金黄的蜡梅在风中傻傻地暖暖地笑着,金莹透亮的如黄宝石般的花朵,都笑亮了。风似乎被它的笑颜感染了,风带着腊梅香拂过人们的脸,暖暖地,香香地,风醉了,花醉了,人更醉了……
雪为操场盖上了一层厚厚的白白的棉被,难道雪皇后不愿让美丽的大地冻坏?整个操场也像张大大的白白的画卷。刹时间,空空的画卷上被画上了一个个小小的可爱的“小呆子”。是谁?原来是顽皮可爱的同学们。他们似乎得到了雪的认可,得到了天的认可,一个个像小小顽皮的画家一样,都拿起了自己的画具,在画卷上留下了自己的足迹,小小的可爱的,自己的小手,自己的留言,烙下了他们的记忆。一眨眼,白白地空空地画卷上烙下来无数可爱的“小爪子”,那些小小的可爱的“小爪子”仿佛有魔力一般,一起都变得生动起来,他们仿佛经历过知识的浇灌,个个变成了知识小天后,在大大的操场上种了智慧的魔法……
雪“扑来扑来”的下,好像在哭泣离开了蓝蓝的水汪汪的天空,也好像在欢呼高叫这可以看见的美丽可爱的大地。雪“咯吱咯吱”的,似乎听见雪的求救声,也好像在偷偷地傻笑。远处,又“咯咯”的欢笑声,小小的隐隐约约的身影,在白白的天下蹦跳着。
呵呵,这就是雪后的校园!纯洁,宁静……