我经常在电视上看见在北方的冬天,总是下着厚厚的大雪,一直非常地羡慕,多么希望温州也能下一场大雪。
十二月十五日晚,爸爸去托管中心接我回家,坐在车里,看着车窗外飘着雪花,我看见雪花一落到地面就消失了,就非常奇怪地问:“老爸,雪花为什么一落到地面就融化了呢?”爸爸说:“那是因为目前地面的温度比雪的温度要高,到后半夜的话可能会积雪的”。听老爸这么一解释,我可高兴坏了,兴奋地一个晚上都睡不好。
第二天,我起了个大早,第一件事就是拉开窗帘,眼前看到的窗外屋顶上、树上、绿化带上,到处都是白茫茫的一片,仿佛都穿上了一层厚厚的白色棉衣,这不就是我一直向往的雪白世界吗?
吃过早餐,兴冲冲地跑下楼,此时此刻,我被眼前的景色看愣了。小区、街道两旁的私家车上,都塑着一个个雪人,形态各异的雪人,为这个冬天增添了一份可爱的气息。一些还没有堆雪人的大人,看到自己车顶上的厚雪,也不甘示弱,也连忙动手堆起雪人,看来不只我们小孩子期待下雪,连大人也很开心吧!
到了学校,校园里到处充满了白色,同学们高兴地在雪地里奔跑。我和我们班的同学,准备一起合力堆一个雪人。大家分头搬运雪,我们先堆起了一个小坡,然后又堆了两个大雪球。由于没有经验,第一个球太用力了,一下子就砸烂了。第二个球我们小心翼翼地放上去,我们给雪人安装了眼睛、鼻子、嘴巴,并找了两根树枝给它做手臂,终于大功告成,一个可爱的小雪人出现在我们面前,我们为自己创作的作品欢呼。
这真是难忘的一天,我把这一天的快乐记录下来,和大家一起分享!