初雪的作文
这是第一次和你们一起看雪,不曾想到也是最后一次。
——致我11班的家人们
应该谁也没料到吧,初雪过后的第二天,分班。
毕竟一起相处两个多月,刚从陌生走到熟悉,刚有了属于我们的默契,就不得不分别。对于分班,我既有期待,又有点难过。期待着自己的文科生的生活即将开始,又不想离开我的家——十一班。收拾东西的时候,我故意很慢,我还想多赖在十一班一会儿,一会儿就好,我不想走。跨出十一班大门的那一刻,我听到有人在喊我,“记得没事回来看看。”“恩,一定。”我转身带着期待向新班级跑去,但当我站在门口时,突然犹豫了一下,但我没得选择,进去之后,映入眼帘的是一张张陌生的脸,那一刻,我突然害怕了,真的好想掉头就跑,但我知道,我跑不掉了。十一班的大门,已不再为我而开。如今已坐在新班级的我,竟还沉溺在自己的回忆里,还幻想着自己拿起书包,站在十一班的门口,大喊一声:我回来了。
我还想,坐在十一班的教室里,和你们一起闹着跑着。我怀念,上课时只有我们才懂的笑点。我多想,明年冬天我们还能一起看雪。
初雪过后,我们不散,十一不散。