写雪的作文
冬天了,天冷了,下雪了。我站在五楼上,从窗户里向远望去,白茫茫的雪花漫天飞舞、纷纷扬扬,飘落在山上,山白了;飘落在树上,树白了;
飘落在房顶,房顶白了。我下了楼,走到外面,地上的积雪象糖又象盐,我用手接了几片雪花,发现雪花虽然花纹不一样,但它们都是六角形的,我用舌头舔了一下,不甜也不咸,只是冰冰的。我想如果我们这里的雪大,地上的积雪多,又不融化,那么我们就可以堆雪人打雪仗了。
老人们常说:“下雪不冷化雪冷”。果然,雪停了,第二天一早,就冷得出奇,水管被冻得不流水了,大街上,人们穿着厚厚的棉衣,带着棉帽和耳套,街上骑摩托车的人少了,汽车的速度减慢了,路上的行人嘴里哈着白气,见到朋友就说:“今天天气真冷啊”!下雪对人类有许多好处:能让干燥的空气变得湿润、新鲜,杀死空气中的许多病菌,让人少害病;而且下雪能冻死害虫,让害虫不在繁殖,田地里的庄稼、蔬菜就能茁壮生长。所以,人们常说瑞雪兆丰年。