下雪了作文
今天,爷爷在群里发了他家下雪的照片和视频,我看见了鹅毛一样的雪花从天空中飘了下来。我如同走进爷爷家一样在那里玩呀,跳呀……
雪花盖住了田地、屋顶、围墙……整个村子都变成了白花花的一片。我伸出了一只手,洁白、冰凉的雪花立刻在我温暖的手心中化成一滩水。
不一会儿,奶奶来到了院子,她拿着铲子冒着大雪开始铲雪。她躬着背、弯着腰,半晌,才铲出一条可通往门外的小道,我真想跑过去帮帮她。
家里烧着火炉,但还有一丝寒意。谁都没进家门,是因为他们都在铲雪呢!院门外的村道上有小朋友在打闹着,我正要从地上抓起一把雪,一个雪球飞过来,砸在墙角留下了一个雪花印……
突然,我终于清醒过来,爷爷家的雪让我陶醉在其中,好似融为一体,让我感受到雪景如此美丽、如此欢乐。
爷爷家下雪了!下得那么热闹呀!