早晨,刚一拉开窗帘,就被小区里白色的光芒吸引住了,再一看,原来是下雪了。
站在阳台上,凛冽的寒风刮着我的脸,如刀割一般。街上的人们都裹得像个粽子似的,还戴着厚厚的手套和帽子。我走出家门,准备和白雪亲近、去亲身感受这雪天。
外面的雪还在下着,成团的雪花犹如被扯碎的棉花团,纷纷扬扬的飘落下来,它们在大风中扭卷着,翻滚着,迟迟不肯落到地面上去。而那些刚刚落下的雪花,去又被风卷了上去。此时此刻,淘气的小雪花悄无声息地落在我的身上,我接住了一片小雪花,还没等我仔细观察,它就迅速的融化了,化成晶莹的小水珠,我顿时感到手心上凉丝丝的。多可爱的雪花啊!
雪渐渐变小了,往天空中一看,无数个洁白无暇的雪花在空中跳着摇摆舞,有舒有缓,让你有着身处仙境般的感觉。这时,你可以清楚看到它们的样子,小雪花们个个都带着六角帽,晶莹剔透。这些小雪花好像彼此都不愿意拥有同样的容貌,它们有大有小,都摆着不同的姿势。
雪慢慢停了,向前走,地面的积雪在你脚下发出扑哧、扑哧的声音,原本硬邦邦的地面被白雪覆盖后,也被着白雪铺成的地毯所影响,变得更加柔软了。瞧,树木穿上了银白的礼服,楼房戴上了暖和的白绒帽,各处都变得白茫茫,再仔细一看,只有那绿色的松树和冬青肯在这种天气中挺立。寒风乍起,被雪覆盖的枝条笨拙的舞动,把晶莹洁白的雪绒球轻轻弹落下来在地毯上砸出了一个个小坑。银柱般的冰,往下垂着,真像一只只号角。而现在,冬天又好像一个雕刻家在日夜不停地劳动。
贪婪的呼吸着雪天的新鲜空气,这一切仿佛都那么惬意。雪天也是这么富有情趣。