下雪了小学作文400字
“下雪啦,下雪啦!”我睁开蒙胧的眼睛,只见窗外一片雪白,房屋、树枝、马路都披上厚厚的银白的冬装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。
看哪,地面成了“雪毯”,房上铺满了棉絮。各种各样的树上都开满了银白的花朵。那落了叶的树木上,挂着毛茸茸的银条儿,像白色的珊瑚。冬夏常青的柏树挂满了蓬松松的雪球,如翡翠雕成的一朵朵棉桃,晶莹发亮。
看着这么难得的一场大雪,我的心早就飞出去玩了。我匆匆的扒了几口早饭,把几个好朋友一一从被窝里叫起,我们要玩雪仗。大战开始了。我们选好基地,我和张子涵在车上,其余两个进攻我们。车上的雪真多呀,不一会儿,我们备好了好多雪球,对敌人展开了猛烈的进攻。那些雪球拿在手上,感觉很冷,可是我并不怕,随手抓起一块,向他们扔去。他们也不甘示弱,拿起雪球向我们袭来。不好,有一块雪球击中我的脸,那种感觉凉凉的,还有一点点痛。战斗进行得很激烈,最后,我们两败俱伤。我们搓着冻得通红、已经麻木的双手,互相掸着衣服上、鞋子上的雪,可是我们都不觉得冷,因为我们玩得太开心了。
“瑞雪兆丰年”,希望来年再下一场大雪。