春天的雪作文
又开学喽!老师给我们重新调整了座位,我和他成了同桌。我的心里有一千个不舒服,一万个不愿意:我是一个女生,而他是一个男生;我性格开朗,吵吵闹闹;他性格内向,安安静静。我成绩拔尖,喜爱讨论与交流;他成绩一般,除了看书还是看书……
一个星期过去了,他没和我说一句话。面对这木头一样的同桌,我难以想像以后如此冷漠的日子怎么过。
一天,一个好朋友问我:“难道你们就这样下去吗?你不会憋出什么毛病来吧?”“唉!我也不想这样,可我能怎样呢?我是一个女生,总不能让我主动和他说话吧?”我无奈地反问。好朋友说:“难道你不会用用你的脑子?”哦,我明白了!
第二天,我故意拿他的钢笔写字,可他像没看到一样。看来,这低级的招数对他这样的高手还真不管用。于是我又使出一招“苦肉计”。我突然捂着肚子,皱着眉头,龇牙咧嘴,作极痛苦状。没想到这招也不灵,他的视力好像突然降到了0.1。唉,看来他就是一个纯粹的木头人!
两次碰壁,使我感悟到拐弯抹角没有用,对他还得直截了当。于是我在他的课本里夹了一张纸条,上面写道:“我俩既然有缘成为同桌,我不想让莫名其妙的隔膜阻断我们的友谊。寒冬已经过去,春天即将来临,希望我们心中的积雪也随着春天的到来而融化!”
果不其然,我的第三招“绝杀”唤醒了这个“木头人”,他也给我回了一张字条,他告诉我他早就希望成为我的朋友,并且非常幸运地成为了我的同桌,只因生性腼腆不敢与我这个“尖子”对话……
于是,我们的交流从家庭到社会,从李白到杜甫,从门捷列夫到爱因斯坦……我们成了无话不谈的好朋友,我们一起讨论问题,一起做智力游戏……
夜过去是白昼,雪化了是春天,我懂得并永远相信这个道理!