春天的雪作文
提到冰雪融化的河流,人们也想到了春天;提到吐出嫩芽的小草,人们想到了春天;提到随风飘拂的杨柳,人们想到了春天;提到鸟语花香的美景,人们也想到了春天;但提到雪花,人们的第一反应肯定是寒风凛冽的冬天。因此,“雪花的春天”似乎不合逻辑。
难道雪花就没有春天吗?
随着凄凉无趣的秋天的离去,那寒风凛冽,冰封雪地的冬天就如期来临了。骤然间,人们身上的衣服加厚了许多,人人都裹得像个小企鹅似的。光秃秃的树木孤零零地、笔直地屹立在那一望无际的,除了黄色还是黄色的土地上。清晨,地上的霜和树上的冰似乎给世界增添了一份色彩。这时,雪花的春天来了。在凛冽的寒风中,像鹅毛,如棉花似的雪花飘飘悠悠地从灰蓝色的天空中飞落下来,那样轻柔,那样飘逸。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,房屋上、树枝上、土地上,都好像穿上了一层白大衣,闪着银光,晶莹透亮。在这粉妆玉砌的世界里,孩子们欢快地跑出来了,他们忙碌地追逐、跳跃、堆雪人、打雪仗;农人们谈笑着走出来了,他们高兴地聊着今冬的天气,明年的收成。天地间顿时充满了喜悦。
雪花仿佛也知道人们喜欢它,飞舞得更开心、更疯狂了,一团团、一簇簇,劈头盖脸地往下落,它滑过人们伸开的双手,掠过人们仰望的笑脸,像个精灵一样,在天地间穿梭。飞扬、飞扬、飞扬,解除了大地的干渴,带走了大气中的污浊。
这不就是雪花的春天吗?
正是在这样一个寒气逼人的冬天里,雪花才能真正地体现出自己的价值,让人们欣赏到它的纯洁和美丽。
正是在这样一个狂风怒吼、寒气凛冽、寂静的季节——冬天,雪花才迎来了属于它自己的、独特的春天。
而我在什么时候才能迎来像雪花一样只属于自己的春天呢?