春天的雪作文
教室外一声惊喜的尖叫,打破了寂静的校园。讲得眉飞色舞的老师笑容一收眉头一皱,循声向窗外望去,却忽地打开教室的门,惊喜地喊道:“同学们,下雪了!”
下雪!?正在上课的我们一把丢下书,欢呼着涌向教室外。
雪,真的下了,只不过不像作家文章中一般飘飘扬扬,而是一路直线从上空随意扔向地面,量也不多,是在小雨中夹杂着几片。
看见了雪,我上课沉闷的心情一下变得兴奋起来。雪!真是雪!是我盼了五年的雪!我连忙也一头扎进看雪的同学堆里,趴在栏杆上与他们一道享受着雪的“亲吻”。
这样的雪景虽然单调,但我却怎么看也看不腻。雪多美啊!雪在我们南方是多么罕见多么珍贵啊!
正在我如醉如痴时,突然迎面飞来了一大片雪,扑在了我的脸上。我伸手,想摸摸这所谓的“雪花”究竟是不是长成六角形的,却只摸到了顺着我脖颈流下的一滴融化的冰水。
尽管扑在我脸上的是一触即融的雪水,但丝毫没有减少我的兴致。我在心中暗暗许愿,让雪变得更大,甚至可以积雪。到时候,整个世界一片雪白,银装素裹,我可以和小伙伴们打雪仗、堆雪人,让我也走进一回安徒生的童话世界……想到这,我不禁对着苍天嘶喊:“让暴风雪来得更猛烈些吧!”
老天不为所动,雪反而渐渐少了。我心中万分焦急,这雪若没了,难不成还要我再等五年?
或许是我们的掌声还不热烈,这雪渐渐稀落,过了一会儿便消失不见了。我和同学,甚至连老师都轻叹了口气。这雪,来也匆匆,去也匆匆,来去都是如此之快。
这让我想起了朱自清先生写的《匆匆》这篇文章——为什么美好的瞬间总会消失得如此之快呢?