关于春雪的作文
这天,正无聊透顶,坐在床上看电视的我听到刚从外面回到家的奶奶嚷嚷着:“外面下雪了,还好我逃得快……”没等奶奶说完,我便像一阵风似的跑了出去。
“哇!真的吔!”晶莹剔透的雪花像蝴蝶一样在天空中翩翩起舞,慢慢落在树上,落在冰冷的地上,落在雨伞上,落在一辆辆汽车上。犹如漫天飞舞的“精灵”回到了大地的怀抱。
我不撑伞也不戴帽子,就任由小雪花一片片的落在我的头上、肩膀上、鞋子上。我又张开嘴巴去接雪花,上天好像是成全我似的,一片特别大的雪花飘飘荡荡的飞进了我的嘴里,我连忙闭上嘴,生怕这来之不易的大雪花就像顽皮的小蝴蝶,从我的嘴里逃出去。当雪花触碰到我的舌尖时,一股冰凉、甘甜的感觉一直从舌头贯彻到心窝。
我站在雪中,注视着一片片雪花从天空缓缓飘落,时间仿佛定格了,让我想起唐朝诗人韩愈的《春雪》:“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
“为什么你那么喜欢下雪天?”别人问我。
为什么?也许没有为什么……