雪孩子作文
“滴答、滴答……”豆大的雨点儿拍打在车窗上,里面的玻璃起了厚厚的一层雾,窗外什么也看不清了。
我盯着起雾的玻璃,顿时产生一个想法——在车窗上作画。我伸出手指,画了一个小圈。接下来却无从下手,不知该画些什么了。嗯——不如画个雪人儿吧。我又在那个圆圈下面画了一个胖乎乎的身体,用小指头在大脑袋上点了两点,成了一双玻璃大小的眼睛,又画了一根胡萝卜似的尖鼻子。再为他画一顶帽子,还用树枝做了一条长手臂。大功告成!我满意地看着自己的杰作。
一个雪人孤零零地站在那里,多没意思啊。于是,我在他脚下画了一片雪地,在上方画了好多一大片一大片的云朵,还有许多漫天飞舞的雪花。我想了一会儿,又在空中画了一阵风。当我画完时,雪孩子活了!
他就站在那里,不停地朝我眨着眼睛。接着,竟然走到我面前,对我说:“我要走了。”“你去哪儿?”我追问道。“远方的雪孩子正在呼唤我”,我一脸疑惑。一个没有生命的雪人与我对话就已经够奇怪的了,怎么还有另一个雪人在呼唤他?
我犹豫了一会儿,只好说:“等等,我也去。”我换上厚厚的棉袄,与雪孩子一起出发了。还没来得及眨眼,我们就来到了大街上。几个吃不饱穿不暖的乞丐缩在墙角里,冻得嘴唇发紫。“快帮帮他们!”我边晃着雪孩子边急切地说。他点点头,却什么话也没说。
这时,雪融化了,天气变得暖和了,雪孩子也逐渐化成了一滩水。“雪孩子,雪孩子!”我哭着、喊着,我知道了,他是用自己的生命换来了这美丽、温暖的春天。
“醒醒、醒醒!我们到家啦!”一个熟悉的声音在我耳边响起。我睁开双眼,望了望车窗上的雪孩子,他早已不见,消失在了美丽的春天里……