雪中的温暖作文
在一个寒风刺骨的冬天,空中飘着许多雪花,如一个个精灵在空中游戏着,大地上一片雪白,仿佛世界都在冬眠。
我冒着风雪去上学,刺骨的风使我寸步难行,好像一行走就会被刀子扎一下。由于今天起床晚了,没有吃饭,所以现在饥肠辘辘。此时,在漫天的雪花中,有一个衣服破烂不堪的中年人,推着一辆电动车,放开嗓子叫着:“卖肉夹馍来”!喊的同时,雪花已经进入中年人的嘴中,我想这种感受一定像针扎一样刺骨,接着中年人往地上吐了几口痰,我清楚的看见有血丝,我才知道这位中年人生病了。
我便走过去,对中年人说:“不要紧吧,叔叔”,中年人说:“不要紧”。我又说:“拿两个肉夹馍”。于是,这位中年人急忙从箱子里拿出两个热气腾腾的肉夹馍,我也把手伸进口袋拿钱,可刚伸进去,我便浑身僵硬了,一动也不动:我没带钱!才想起走的太急了,忘了拿钱,我的脸唰的一下红了,像被火烧了似的。中年人也愣了一下,但是又马上反应过来,对我说:“这次不用给钱了,算我请你吧”,说完把肉夹馍放在我的手上,我心想:我要还是不要,要又不忍心,不要又很饿。
这时中年人已经推着电动车冒着风雪挪向远处。我到现在才明白过来,再回去找中年人,他已经消失无影了。手上的肉夹馍已经被寒风吹的冰凉,但是我的心却感到异常温暖,同时也情不自禁的流下了两行眼泪。
世界上心地善良的人有很多,我们也要做一个乐于助人、关心别人的人!