我喜欢雪冬天作文
昨晚,下了一夜的雪,悄悄地飘了一夜。早晨,我起床看见雪纷纷扬扬地下着,它们就像一只只白色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。屋顶上积满了厚厚的雪,树枝上挂满了蓬松松的雪团,地上像铺着一层厚厚的白色地毯。抬头向远处山脉望去一片白茫茫。
我穿上棉衣棉裤,戴着厚厚的手套,裹得像个粽子似的,走出家门。
我和妈妈踩着咯吱咯吱响的白色地毯,来到了城关一中的操场上。操场上的绿草坪都被雪覆盖了,有许多小朋友和大人们在那里堆雪人,打雪仗,拍照片。“啪“一个大雪球打在了我身上,我转过头一看,妈妈正捧着肚子哈哈大笑,我赶快抓了一把雪,捏了一个雪球,向妈妈扔过去。妈妈向左一闪,雪球砸在了一位阿姨身上,阿姨笑了笑,也向我们扔雪球。
听说冬天下雪还可以给麦苗当被子,又能杀死过冬的害虫。
雪,是奇异,纯洁的,朴素的,带给我无比的快乐,我喜欢冬天的雪。