小学写雪作文600字
“滴、滴、滴……”
什么声音?!我一骨碌爬起来,跑到窗前,是雪。“下雪了!下春雪了!”我兴奋得大叫了起来,匆忙穿上衣服,冲出了屋外。
哇,外面到处是白茫茫的一片,尤如披上了一件洁白的盛装,好壮丽!大山银装素裹,是那么的圣洁,那么美丽;一棵棵大树,挂满了一条条小冰柱,像果冻,像甜瓜,像蓬松的玉球儿,真是可爱!小草、小花盖了一条温暖的棉被,正在幸福的叹息:“真温暖啊!”一座座平时丑陋的房屋盖上了厚厚的雪后,看过去就像是一只只奶油大蛋糕,真馋人!
雪仍在不停地下着。雪花仙子拨动着琴弦轻盈地飘到我们身边,和我们一起玩耍。一片片小雪花落在我们的头上、脸上,连眉毛和嘴巴也不放过,有时还故意钻进你的脖子,“唆”地冻你一下,似乎特意提醒你,它正在逗你玩呢!
我和小伙伴们在小区里尽情地玩耍。我们在雪地上奔跑,脚下发出了“咯吱,咯吱”的声音,身后则留下了一串欢乐的脚印;我们在雪地上打滚,身边溅起了一层层的雪浪;我们在雪地里打雪仗,突然“啪”地一声,一个雪球打在了我的身上,一会儿又“啪”地一声打在了他的身上,直到我们一个个均变成雪人才罢手;我们还比赛堆雪人,看谁的雪人堆得最漂亮。我们先收拢一堆雪,再在地上滚,一会儿就滚出了一个大雪球,用它做成雪人肥肥的身子;再滚出一个小雪球,做成了雪人的头,接着捡来两根树枝,插在雪人身体两侧当它的手,最后拿三块石头嵌在雪人的头部,做成了雪人的双眼和嘴巴。就这样,我们玩着玩着,个个仿佛进入了雪人的世界,忘记了寒冷,忘记了忧愁,迎着雪花翩翩起舞,雪花们弹着树枝的琴弦为我们伴奏。一串串纯真、清脆的欢笑声传遍了整个小区,直冲云霄!
啊!这真是一场美雪,印证了“忽如一夜春风来,千树万树雪花开”的美丽景象!