小学写雪作文500字
听爸爸说他们单位组织滑雪,可以带家属参加,我一听,非常高兴,以前只是从电视上看过滑雪,没想到马上就能亲身体会,我兴奋得一晚上都睡不着觉,满脑子想得都是滑雪。滑雪的那天,我早早地起床,收拾好行李,妈妈开车带着我们来到爸爸单位,统一乘坐旅游车去滑雪场。车子行驶了约40分钟,来到了滑雪场,远远的望去,白茫茫的一片,我按捺不住兴奋的心情,大声喊道:“滑雪场到了!滑雪场到了!”
大家一起下车,跟着工作人员的安排,我们去租雪具,我挑选了滑板、鞋。穿上后感觉特沉,脚怎么也抬不起来,我先试着走几步,使出了九牛二虎之力,好不容易才走进了滑雪场。里面已经有好多人,有的人在颤悠悠地走着,有的人从高山上滑下来,有的人摔了,看着看着,我心里直痒痒,我先在场地练习了一会儿,还行,跟我平时滑旱冰差不多,能掌握平衡。于是我便邀请爸爸一起乘电梯上了中级的雪道。我们先看了一会儿,只见不少人向下滑时都摔了跤。爸爸对我说:“小欢,要不咱们还是别滑了,你看,那么多人都摔跤了,我们第一次滑,肯定得摔跤。”“不行,我一定要滑。”说着,我便冲下山去了,只听见耳边风飕飕,我一个劲的提醒自己,不要怕,我一定行。终于,滑下来了,可是我怎么也停不下来,妈妈赶紧过来拉住我,我们俩一起摔跤了。妈妈对我说:“你看,别人快停下来的时候,都一个倒八字形,这样才能不摔跤。”我仔细地观察着,真的,我在原地试了几次,没问题,我又迫不急待的上山了,这下我很快地滑下来了。只见爸爸还在上面站着,我又上去给爸爸讲了一下要点,爸爸鼓了鼓劲,和我一起滑下来,只见他摔了好几次跤。工夫不负有心人,我滑得越来越好。一下午很快就过去了,我们恋恋不舍地离开了滑雪场,爸爸妈妈答应我,下次有时间我们全家还来滑雪。
通过这次滑雪,我明白了一个道理:凡事都要尝试,只要敢于坚持,就一定能成功的!