飘雪的季节作文
寒风呼啸着,毫不留情地在我的脸上肆虐,就像一把把刀子在割我的脸,把我的脸懂得麻木。路上几乎没有什么人,我茫然地前行着,没有目的,没有方向地前行着!
雪,落了。雪,飘扬了起来。寒风夹带着飘雪掠过了树梢,枯立已久的枝条,似被惊醒了晨梦般的战栗了,用它枯萎的双手呵护那冬日的精灵。一片雪花飘进我的眼里,我的眼睛湿润了,原来又到了飘雪的季节。
时光匆匆,白驹过隙,消逝了的只是那些昔日平淡的往事,留下的便是那些不经意涌现的幸福和伤痛。我们在飘雪的时候相遇,又在飘雪的时候挥手,我们在雪后葬了自己的爱情,只是不知道在春回大地的时候,长出的是一片空白还是一段记忆。回首那段飘雪的路,四个相依的脚印终究被悄然掩饰,而你印在我心中那串脚印却被死死的冰冻,那是被诅咒的禁地,哪怕是妄想的融化也会痛入心扉。何时开始,何时结束,都已经淡忘了,只记得有两个身影曾在雪中落了一地的幸福。
帘外雪初飘,翠幌香凝火未消。独坐夜寒人欲倦,迢迢,梦断更残倍寂寥。挥别了幸福,迎来满身疲惫,背负着寂寞,冷眼看世人,又被世人冷眼看。不知我的那处温暖是否已经在这个冬夜无声的湮灭。昏黄的灯光,迎着跳跃的飞雪,在这个初冬舞动着。只是少了你这个赏雪的人,显得有些无奈与伤愁。翩翩飘洒落下对你的思念,曾经梦中的缠绵,恍若隔夜的那场宿醉,梦醒,伤悲,落泪。
你那里下雪了吗,这里的雪是否也会飘落到你的窗下?我在雪花上面篆刻了相思,每一朵都载满了牵挂。走到埋葬爱情的地方,看到一对恋人站在我们曾经的那棵树下,紧紧地相拥.....嘴角轻轻的翘起,一抹笑容挂在了我的脸上,这个冬天温暖依旧。
又是一个飘雪的季节,雪花纷飞的时刻,有多少思绪被勾起,又有多少的愁绪被风带进了这场纷飞的雪里,飘荡开去。