飘雪的季节作文
冬天到了,春天还会远吗?这句话出自英国著名浪漫主义诗人雪莱的《西风颂》。同样,当飘摇万里的雪花飞舞时春节的烟花即将燃放,即将璀璨燃放,照亮夜空。它将与高空中的皓月一样成为人生的指向针。
在飘雪的季节守候烟花的燃放;在滂沱的季节守候彩虹的出现;在苦其心志劳其筋苦的日子守候天降之大任……如果人们能一直坚持,守候现在憧憬未来,相信人生这本书会被真心品读。
就像小悦悦事件,小悦悦一直在在飘雪的季节守候那个善良的路人出现,社会也在守候真善美的种子发芽结果开花。相信真情也在不远处守候,守候真情之花,花开之时定会光彩夺目。
人生有无数道坎,每道坎就是每道关卡。如果你真能守候梦想,不忘初衷,那么纵然万劫不复,你也仍应守候关卡之后的梦想之花。在奋斗的季节守候梦想的种子,培育它长出花苞守候它开花。梦之花开花时刻一切痛苦苦痛都被花香弥漫。守候梦之花,守候时光定是一本值得珍藏的回忆录。
在大雪纷飞的冬天,凝望夜空让雪花飞到自己的脸颊,转眼望向集市上人们购买烟花爆竹的喜悦溢于言表。还在大雪纷飞的冬天,人们却已想盼望看到春节燃放的烟花。这难道不是人们对美好生活的向往吗?只要人们渴望幸福积极创造,在飘雪的季节里守候烟花的燃放,幸福也就时时刻刻在身边了。无论时光荏苒,纵然相思入骨,也仍积极憧憬。在即将来临和即将逝去的时光守候,幸福之花如昙花一样可以勾起对神秘美好的事物的遐想。
韧性的守候会让我们感到花开的悸动。坚持是结果,守候却是过程。在人生漫长演出中人和人的相遇,就是一个个圆,相切相交相离,重合是高潮,然后背道而驰,彼此再无交集,然而守候却是最精彩的一幕。这就如同细胞在成长之前都要经历漫长等待,我们守候的收获定是辉煌的,不可限量的。