夕阳西下】
有的人喜欢那漫天迷人的繁星,有的人喜欢那变幻无穷的云彩,有的人喜欢那神秘莫测的雾……而我,却喜欢那平凡而壮观的夕阳西下的景象。
一个傍晚,我坐在阳台上,等待着夕阳西下的到来。慢慢的,那一轮红日挂在了半空。夕阳周围的云,在那一刹那,已被染成了红色,向一束火焰将云燃烧了起来。夕阳的光芒笼罩着天,笼罩着大地,照在湖面上,浮光跃金,湖面上仿佛撒上了一层金纱。
夕阳四周的晚霞不停的变化着。开始,晚霞像一只凶恶的野兽,正扑向一只羚羊。一阵风吹来,云霞一下又变成了一幅龟兔赛跑的图画。当我再次抬起头时,晚霞已成了千万匹骏马,那些分散的云彩,此时仿佛成了飞扬的黄沙。
渐渐,夕阳失去了光辉,变成了深红色,像一朵焉了的花儿,贴着山峰,缓缓下沉。大地暗了下来,我知道,夜,快来了。我不禁想起李商隐的千古绝句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
夕阳终于消失了,那壮观、神奇、平凡而无比瑰丽的景象却仍在我心中荡漾……