一条溪流作文
我是一条小溪流,一条快活的小溪流,我发源于那高大雄伟的唐古拉山脉,他就是我的母亲。
对于一个刚从母亲的怀抱出来的孩子 ,外面的事物,什么都是新鲜的,看到外面的景物,更激起了我的好奇心,我一直前进,向着所有我没有看见过的东西打招呼。
前进的道路并不是一帆风顺的,偶尔几块突兀的顽石,就像一个个困难,挡在我的前面,我奋起一跃,跳了过去,他们虽然刺疼了我的身体,但我却非常高兴快乐,毕竟,我闯过了一个又一个难关。
我一路是哼哼唱唱,快乐的前进,看到花儿、草儿因为缺水而垂下头时,我就用我的身体滋润他们,看到牛儿、羊儿因为口渴而到处寻水时,我就牺牲我的身体哺育他们,看到自己能为别人做那么多的事情,我更加开心了。
我兴致勃勃地前进,也同样兴致勃勃地歌唱,有人怕我前进的道路崎岖不平、诡秘莫测,劝我停下脚步,化作一湾平静的潭水时,我以同样清亮的嗓子拒绝他们,我还没有长大,前方的路依然陌生,前方的东西也依然新奇,我要一直走下去!
我前进了十二年,在这过程中许多人劝阻我留下来,我每次都毫不犹豫的拒绝了他们。然而有一天,跟随我漂流十二年,我最忠实的伙伴落叶却累了,她也开始劝阻我:“我们都走了十二年,该休息了吧。”我仅仅犹豫了一下,也果断的拒绝了她,因为只有我才知道:只要停止前进,我就会变成一潭死水。妈妈在我临走时告诫我:既然选择了离开,就要永远前进,一直奔流到那浩瀚无际的海洋!
现实中的我们不就这样吗?永远追求才是最高境界,我们不能满足于现在,要永远前进!
我就是一条小溪流,一条快乐的小溪流,一条永远前进,永不休息的小溪流!