一条溪流作文
如果我是一条溪流,但是在原来那条清澈的小溪已不复存在,水中的鱼儿也不再与我嬉戏,干净的小溪已变为一条浑浊的小溪,我没日没夜地哭着,我心中想着:“为什么我会变的如此浑浊呢?”我仿佛回到了一个画面,几个人在散步时还边吃着东西,吃完之后见附近没有垃圾桶,便随手将垃圾扔到我的身体上。还有附近的工厂,将不要或不需要的东西丢进来。想到这,我又看了看河岸两边的青草已变得枯黄,我身边的一切都变得没有生机。
愤怒地咆哮着,我要将我的故事告诉大海母亲,她是那么的慈祥,公正,一路上,我看见了许多与我有着相同经历的伙伴,它们和我一样是那么的可怜,难道这些人以为把我们污染之后,与它们就没有关系吗?当全世界的水源都被污染时,他们便没有水喝,更没有水树木成活,那时他们的下场要么是渴死,要么是被风沙暴卷到不知道在哪里。
我就这样无尽地奔腾着,逐渐从浑浊的溪流变成浑浊的河流,再然后变江流。慢慢地变成大海母亲的一部分,我遥望着还未被污染的河流,心中不禁想对人类说:“当你们后悔时,你们流出的眼泪便是世界上的最后一滴水。你们可知道现在的水并不是很多,在这世界上的任意一个角落,都会有许多人被活活渴死。更何况你们还要烧菜,煮饭,这些都是需要水的。更何况你们还不止在破坏水资源,还在陆地上乱丢垃圾,有些被钱迷了心窍的人还破坏生态系统,当这些已经不能再为你们服务时,你们也将从此在陆地上消失。”
我之所以幻想我是一条溪流,是因为我想让同学们知道,如果你们都是被污染的溪流,你们难道不会痛苦吗?保护水资源,从我做起。同时也要注意保护生态系统。