一条溪流作文
我是一条小溪流。
离开家的时候,妈妈曾告诉我,涓涓细流,终会成为帘帘飞瀑,汇集成汪洋。揣着这个梦想,我踏上了寻求梦想的旅途。
“啦!啦!啦!”我唱着自己欢乐的歌,带着自己的好小鱼儿,一直的向前奔流,奔流。岸边的野花向我点头,笑着问:“小溪流,你要到哪里去?”
“到前面去,自然是要到前面去。”我笑着回答她。
“不要去了,前面多危险啊。你留在这儿跟我做伴吧!”
“不,不行,我不能停止。”于是我抛下野花,带着小鱼儿,继续奔流,奔流。一团水草挡住了我的去路,问道:“你个小不点儿,还想从我身上跃过去?简直是痴人说梦。你就不害怕吗?”
“我是小溪流,为了梦想,不,不行,我不能停止。”
带着一股子的执着,我翻腾起雪白的浪花,跃过水草,唱着那欢乐的歌。
“小溪流,我们停下来休息一会儿吧!”小鱼儿哀求道。
“不,不行,为了梦想,我不能停止。”
小鱼儿默默流下几滴泪珠,离开了我。我虽有些忧伤,但心中仍有一个信念,那就是,我是小溪流,为了梦想,我绝不停止!
我又向前奔流,奔流。早已经忘记离开妈妈有多久了。不管前面的路还有多少困难与挫折,我一定要走出去!于是,我依旧唱着欢乐的歌,为了自己的梦想,永不停止。
曾经有很多人劝我放弃,我也曾经犹豫不决。但心中那坚定的信念却总在我即将动摇的那一刻鞭策着我,我的直觉告诉我,放弃就真的什么都没有了,没有了为追梦而坚定的信念,为追梦而拥有的欢歌笑语。一切的努力将付诸东流,一切的心血将灰飞烟灭。直觉告诉我,为了梦想,绝不可以放弃!绝不可以!
于是,为了梦想,我唱起了永远唱不完的歌。