一条溪流作文
如果我会变,我想变成一条溪流。我要流到世界各地,寻找干涸的地方,去尽我的能力滋润大地,为人们做我力所能及的事。
我清澈碧绿,总是平静得如同一面镜子。我不受人类工业的污染,鱼儿们欢快地在我身体里游着,无忧无虑。偶尔有一两只船静静划过,漾起一道绵长的水纹。
清晨,天边泛出鱼肚白,几只鸟儿的身影若隐若现地出现在半空,被群山环抱的我在这仙境似的迷雾中静静流淌着。我流到了一个山区中,那里常年缺水,人们取水要走二百里崎岖的山路。无奈,山区里的男女老少都在干旱无水的情况下艰苦地生活着。这时的天才蒙蒙亮,人们依然熟睡,我悄无声息地流进了村子里那条早已干涸的河道中,河道变得充盈起来。太阳出来了,人们渐渐醒来了,看到河道中流淌着清澈的溪水,“哗哗哗”像是奏唱着生命的序曲,欢呼雀跃起来。人们贪婪地喝着清凉的溪水,脸上露出了满意的笑容。看着他们开心的样子,我也心满意足地笑了。
中午,骄阳似火,金黄的太阳火辣辣地照着大地,似乎每一寸土地都干裂开了。我流进了干裂的田地里,田地慢慢滋润起来,苗儿活了,草儿青了,花儿开了,原野变得充满生机了。
傍晚,晚霞染红了天边,也照在了我的心间,这是多么富有意义的一天啊!