一条溪流作文
“我是一条小溪流,我是一条小溪流”,我唱着我的歌欢快的流如到这个世界上。我从的身边离开,选择了奔流,记得对我说:“既然你选择了奔流,你就要不分昼夜的向前奔流,永不停息。”
我带着妈妈的话,一边奔流一边哼哼唱唱,一会儿摸摸这个,一会儿拍拍那个,好象世界上所以的东西都属于我的一样新鲜、快乐。小花儿看见我说:“小溪流,你好,你好!你不要再往前走了,前面有尖锐无比的石头,你是过不去的,不如象我们停留在这儿,享受给予我们的美好事物,不好吗?”我回答说:“不!我要做一条勇敢的小溪流。”就这样,我唱着我的歌向前流去。果真,前面真的碰见了尖锐无比的石头,石头看见我对我说:“哎!小溪流,你就永远的停留在这儿吧,我的阻碍你是永远也过不去的。”就在石头说的那一刹那,我一股猛劲,越过了石头,继续的向前奔流。伴随我12年的花花草草也找了地方停留了下来,它们告诉我说:“咱们走了12年,也该休息会儿了吧?”“不!”我立刻回答说。因为我不想在这成为人们眼中的“废物”,我要流入到,成为一个天不怕,地不怕的小溪流。自从离开了妈妈的身边,我经历了很多,也知道了很多,虽然有许多人劝阻我留下,但我还是毫不犹豫选择了奔流,因为我知道,在远方等待着我的是,而不是现在的我,无论如何,我都不会忘记我是一条小溪流。
我不分日夜的向前奔流,我唱着我的歌,每天山谷里最早传出的是我的歌声,我不断的向前奔流,什么也阻止不了我前进的动力,加油吧,愿我这条小溪流会早日到达"成功的彼岸"。
我流着,我既然选择了奔流,就要干到底,我的奔流是无止境的,我的歌也是无止境的,我要做一条勇敢的、快乐的小溪流!