一条溪流作文
我是一条溪流,一条并不长也不宽的溪流,我也不知道自己已经流淌了多长时间,但我知道,我是一条溪流。
在我还小的时候,身边绿树成荫,鲜花与芳草点缀着我,一切显得都是那么美好而祥和,周围环境的美好也吸引了不少动物,它们为我的周围增添了不少生机,似乎有了它们,我才算是完整的。它们在我身边嬉戏玩耍,它们饮用我,用我来清洁,而我也总是无私的奉献给它们,只希望可以有更多的小动物们的来到,来我身边嬉戏玩耍。
渐渐地,我发现我周围的树慢慢少了,动物们也不知去了哪里,但我发现了一种新的生物,我了解到,他们就是人类。渐渐地,在我的不远处,出现了一个名为“村庄”的所在,那些人们每天有说有笑地来我身边挑水,洗衣服,虽然没有往日那么热闹,但听着这些人们说话、劳作,我的生活也丰富了起来,我心想:“这样也不错,每天这样的生活我也已经满足了!”
但是,好景不长,就连这些人也慢慢离我而去,村庄消失了,取而代之的是一座座钢铁工厂,树木绿地消失了,取而代之的是滚滚黑烟,这让我很不舒服,我的身边再也没有往日的热闹了,别说热闹,就连昆虫都不愿意再往我这里飞了。他们还向我的身体里面排放污水,使我又脏又臭,我无法反抗,因为我无手无脚,也无法将那些工厂洗刷掉,我什么也做不了,只能眼睁睁地看着环境一天天恶化,一天天肮脏。我想:“他们为什么不能像那些村民一样,而是要选择恶化我,毁坏环境呢?”
我多么希望他们能够停止这种毁坏环境的行为,我虽然是一条溪流,一条弱小无力的溪流,但我仍是大自然母亲的一部分,我身体的被污染让大自然母亲非常不满,我感受到了大自然母亲的愤怒,如果再不停止,她会让人类承受怒火的!