我是一条小溪流作文
我,是一条来自深山的小溪流,虽然远离繁华的城市,远离喧嚣的市场,但我并不感到伤心寂寞,因为我四周是那连绵起伏的群山、 青翠欲滴的树木……
从古到今,我每天都受到大自然的派遣,在整个山林中,有规律地漫步、巡视、游览着,虽然每天都做着同样的工作:从耸立的高山到低矮的峡谷;从平缓的山路到突如其来那一泻千里的山脚下;从人山人海的风景区到人烟稀少的羊肠小路……我都要像警察一样“巡视”一遍,几年如一日,虽然很繁琐,但我 很快乐,因为,可以听到游人们在赞叹“瞧!这儿多美啊!”“好一个原始森林,让人流连忘返。”“真想永远留在这儿啊!”等等等等的赞美声不绝于耳。让我像吃了蜜一般,甜到了心里。
但是,到了21世纪,我厌倦了这儿的生活,因为这儿的环境实在太糟糕了,每天都有成千上万的游人来这儿游玩 ,来的人多了,带来的垃圾也多了,渐渐地,渐渐地,我们原本美丽的青山碧岭变成了垃圾成堆的地方,每每当我看到游人们在往我的身上扔下各种各样的废品时,我总在他们的耳边用洪亮的声音拍击着岩石,提醒他们不要乱扔那儿有垃圾桶,可是无知的人们总是对我的提醒熟视无睹,他们可知道我的心在流血, 难道他们不知道自己这么做,终究会毁了人类居住了5000多年的美丽富饶的家——地球。
现如今,我的身躯已不再是以前那么清澈光洁了,而是满身臭气,每处每地都是腐烂的物品,山林中,无论大家如何叹息、抽泣、呐喊、劝阻都无济于事,无知的人们仍然在毁坏着大地,最终,这儿是死一般的沉寂,再也没有人来游玩了,可这都是拜人类所赐。