描写夏天的雨作文
夏天的雨,多少带些雷暴,像今晚,就有许多雷声。雨前,天空中有了一点乌云,弧形的穹顶就变成了锅盖一样的奇怪物体,三两下子,就把大地罩住了。太阳也看不见了,邻居家的狗“汪汪”地大声叫唤,鸟儿“叽叽喳喳”地窃窃私语,人们躲到屋子里。而我则站在窗前,准备看雨。
天空中乌云多了起来,密密麻麻地聚在一起,只看见一片乌黑。忽然,开始下雨了。将耳朵贴近窗户,就能听到“噼噼啪啪”地声音。狗则躲进屋子里,鸟也躲进巢里。自家窗户上也都有雨点沉沉地打了下来,湿了一大块,模模糊糊,风景也看不成了。那些水珠顺着窗户流到窗底,又悄无声息地散裂开去。风也越来越大,树枝被吹弯了,树叶落了一地,这么大的风,在乌云罩住的大地上“呼呼”地游行。锅盖一样的天空中,不时地冒出许多闪电,明晃晃的,十分刺眼。而后在远处又会传来敲鼓一样的雷声。雷公电母此刻似乎也动了火气,彼此胡乱地爆发着自己的“怒气”
渐渐地,雨细了,雷少了,闪电小了,风也不那么猛烈了。我再把耳朵贴近窗户,却听到了细细的说话声音。看来,雨快停了。
雨终于停了,乌云就像玩了好久的孩子们一样,分散开后,各自“回家”了。天空中,此刻也晴得没有了一丝云影。太阳出来了,射出万丈光芒。碧空如洗,天空中现出一道七种颜色的“彩虹桥”。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,组合出一道完美的弧线。
雨就这么停了,不留痕迹。无名的“英雄”把万物都冲冼干净,也就这么走了,不留痕迹。