描写夏天的雨作文
俗话说“六月的天,孩子的脸,说变就变。”真是一点儿不错,今年暑假,我就有幸领会到了夏天暴雨疾来疾去的壮观场面。
夏日的雨与其他季节不同,正如苏轼所写“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”那一天,本来晴空万里,蝉声连连,可一转眼,外面的天突然变得黑压压的,放眼望去,真有种“黑云压城”的感觉。外面的风“呼呼”地吹着,地面上的沙尘御风而起,一时间沙尘弥漫。突然,一道银白色的闪电划过天空,有如一条银白色的巨龙在黑云间游走,紧接着,一声声闷雷响彻天空,气势壮观。
这电闪雷鸣声就是下雨的前奏曲。果然,不一会儿便下起了倾盆大雨,豆大的雨点像跳水运动员似的争先恐后地往大地妈妈的怀抱跳下。“砰砰”地打在窗户上,那雨越来越大,雨点连在了一起,像一根根银色的线条。远远望去,仿佛在天地间盖上了一块白色的幕布。我仿佛看到了雨点落入那燥热的小河中,使不耐烦的鱼儿重又欢快地游动起来;我仿佛看到了雨点落在那干裂的地面上,让地面重又变得湿润起来;我仿佛看到了雨点落在路边的大树上,使那些干得发黄的树叶重又舒展出美丽的嫩叶来。整个世界好像都被这雨水浸没了一般。
少顷,雨渐渐停了下来,不一会儿蓝天白云又回来了,太阳也露出了红红的笑脸。雨后的空气十分清新,人们三三两两地出来散步,呼吸着这夹杂着泥土气息的空气。鲜花上挂着一个个晶莹剔透的小水珠,给花儿更增加了几分艳丽。
夏天的雨,真是大自然给我们最好的礼物!