描写夏天的雨作文
我很喜欢夏天的雨。
春天的雨,淅淅沥沥,总觉得太过柔软;秋天的雨,缠缠绵绵,总觉得有些忧愁。而夏天的雨,每次都带有无形的力量去扫开一切困难,把浑浊的世界重新清洗一遍!
夏天的雨,是多么干脆。只要蝉鸣停止了,可能随时都会下雨。一阵潮湿的风吹过,几朵乌黑的云朵飘过,一道耀眼的电光就会突然出现,把天空和大地照的通亮。随即雷声轰鸣,倾盆大雨从天而降,滋润着干燥的大地。夏天的雨,让人陶醉,让人感叹,那种干脆利索的气势,是谁也无法模仿的。
夏天的雨,是多么豪爽。它会把自己的一切奉献给人们,奉献给大地。我特别喜欢那豆丁大的雨滴打在身上的感觉,那种淋漓尽致。它会将身上所有燥热一扫而尽,将所有的烦恼通通赶走。这是一场打在身上,却爽在心里的雨,让人感到神清气爽、心旷神怡。
夏天的雨,是多么奇特。它落在水面上,宛若在刹那间突然绽放的千万朵睡莲;打在屋顶上,好比千万颗小气球爆炸,炸的粉碎,无影无踪;滴在树叶上,又像顽皮的小球,滚啊滚,又滑落到另一片叶子上。你永远猜不到夏天的雨会有几种模样。
夏天的雨,驱走了烈日炎炎的酷暑,带来了久违的凉爽;夏天的雨,虽然让人猝不及防,但也让人感到心旷神怡;夏天的雨,它清洗了我的心扉,冲刷了我的灵魂,使我完全投入了大自然的怀抱中。
还有什么理由不让我喜欢上夏天的雨呢?