夏日_写夏天的作文800字
六月末,夏天的味道渐渐变得浓厚。 天空是澄澈的碧蓝,轻描淡写地漂浮着薄纱似的浮云,太阳流淌着热烈的金色光芒。 呵,多好的一个旅游季节! ——题记 Summer is coming ! Let’s go! 周末,携着初夏的美好,我们全家人来到了草原的小镇——锡尼河镇。 奶奶家的两栋砖房,坐落在小镇的中心。蓝瓦红砖的小房,三亩大的菜园,一条忠实的老狗,歪歪斜斜的篱笆——牧民之家,情趣盎然。 刚刚在奶奶家安定下来,喂了因我们的到来而兴奋的“黑黑”,就看到奶奶闲不住的在菜地里浇园子了。
所谓浇园子,可不是像摆弄花花草草那样,拎着个水壶浇浇这棵、洒洒那棵的。具体方法是要在洋井上安装一个水泵,接上一个管子(洗车的那种),然后就可以拖着它浇园子了。而且每一行的庄稼之间都有偏低的排水沟,所以只要把水管往地头一放,等着水流到尽头就好了。——就这么简单?!当然不是。水要经过排水沟才能流淌,才能滋润干渴的庄稼和蔬菜,可是,排水沟里经常因为不够深、不够宽、或是有土块、杂物拦截而堵塞,水无法正常流通,长时间就会囤积成一个水洼,导致一片庄稼浇水过多,一片庄稼浇不到水。而我们要做的,就是拿着铁锹,把排水沟漏水的地方堵住,堵塞的东西清理掉,引导水能快速流淌。 我们不是从小就学习过唐诗《悯农》吗?“锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗正是告诉了我们农民种菜的不容易——今天,我可是彻头彻尾地体验到了“汗滴禾下土”的辛劳了。 奶奶的腿有一些问题,所以不能干太多活儿,我们自然就担当起了浇园子的任务。我拿着一个小铁铲,姥姥拿着一个大铁铲,奶奶在地头一坐,负责移动水管位置。 果然,充满热情的盛夏,连干活时的气息都是热烈的啊。 太阳似乎好奇于我们的行动,拨开了挡在她面前的层层薄云,好奇地把金灿灿的脸庞挪移着,殊不知她喘气的热气快把地上的生命蒸发了。还没有浇到水的秧苗眼巴巴地看着不远的同伴享受着水的滋润,绿油油的笑脸就耷拉下来了,变的枯黄枯黄的。我们像是听到了它们不满又饥渴的呼唤,加快了干活的速度。 从下午一直到晚上吃饭之前,我们一直在园子里这样的忙活着,已经快要交到二分之一了。站在园子外,望着一片湿润润的土地和绿油油的秧苗,就算累,也有那么一丝甜甜的欣慰。