夏日_写夏天的作文800字
这个夏天,我们度过了充满酸甜苦辣的小升初,在这一段时间,六年的同窗各奔东西,虽然离别心酸,但是小升初更让人苦不堪言,首先是不懈的努力,接着是各初中的测试,最后令人忐忑不安的等成绩……而这一连串的奋斗可以说是小学六年最宏大的事了,虽然这期间充满了辛劳的汗水与收获的喜悦,但是这终究是六年奋斗的归宿,而小升初的故事就是我们的小升初奋斗史。
自从六年级开始老妈就立下远大目标--TFLS,于是和大家一样踏进了源源不断的周未课外班,虽十分的辛苦,但是相信无论哪一个经历过来的同学都能理解父母的一片苦心,这一年中我们有苦恼,有喜悦、有失落,也有得意。一晃一年过去了,该来的终于来了,除了学校每天反反复复的复习,还得在去课外班的路上奔波,时而顶着日晒,时而冒着风雨,超负荷的压力让人感觉有时喘不过气来,但是看到为我忙碌不止的爹妈,我还是鼓起了勇气一路走过来……。
学是一方面,另一方面内心也在想:考一外真的太难了啊?四五千人挑一百多个,好像比高考都要难,后果不堪设想,但是在此刻又有些欢喜,因在学校两次“指标争夺战”中坐拥老大,独占鳌头,学校再差每年也有一个能考上吧,应该没神马问题,相信还是可以的,每当内心底发虚时都是这样悄悄的鼓励自己,接下来的心理不由变得轻松起来,考完那科都不去想它,只是好好玩个痛快,因为记得李大钊说过一句话:“要玩就玩个痛快,要学就学个踏实”,我乐观的选择了它,轻松度过了考试前的日子。
消息来了!消息来了!15号考试,考吧,考吧,熬过了最后五天,信心百倍地去参加考试。坐在座位上,我正想像着答题卡上有没有那500个令人讨厌的小方块,发下答题卡我晕了,还有考生资料条形码,要用“我查查”吗?总之,考试时的我并没有感到紧张,顺理成章的考完了,接下来的日子爸妈彻夜查分,对于查分我都没在意过,直到第二天下午才知道自己考上了英语,我心想考前定制的复习计划虽然没完成,但是毕竟付出了很多,而我觉得其实心态好才是我成功的秘诀。
小升初的奋斗史,经历了才有结果,付出了才会有收获,我奋斗了,我付出了,我经历了,我的目标实现了,你呢?