夏日_写夏天的作文800字
我喜欢有鸟语花香的春天,有凉爽空气的秋天,有银装素裹的冬天,但我喜欢有美丽山峦和翠绿夏树的夏天。
夏天的早晨,薄薄的雾气温柔地围绕着绿苗,绿叶在晶莹的露珠映衬下越来越绿。夏天,天空很美。早晨的天空蓝得像水洗过的蓝宝石,云白得像一只小绵羊的乳白色的毛。在阳光下看,它就像一幅优秀的青花水墨画一样美丽而独特,没有粉笔线。夏天,村庄懒洋洋地从甜美的睡眠中醒来,伴着清脆的鸡啼,开始了夏天的晨间活动。第一个起床的是爷爷奶奶。他们把或高或低的长椅和竹椅搬到站在村口的老槐树旁,享受着老槐树带给他们的凉爽,同时,他们开始互相聊天。很快,每个家庭的女人都起床开始准备早餐。早餐和夏天一样简单。几碗清米粥,一碟小菜,就能让你乐在其中。帷幕在早上落下。
早饭后,一家人分成几组。男人们扛着锄头和其他农具走进田野。老人回到房间继续未完成的刺绣工作。女人在家扫地洗衣服。孩子们去他们昨天约好的朋友的秘密据点,讨论今天玩什么。孩子们喋喋不休地谈了很久,决定去小溪里钓鱼。他们来到附近的一条小溪。在夏日的阳光下,小溪变得越来越清澈,越来越闪亮。调皮的鱼在绿草下悄悄吐泡泡。孩子们卷起裤子,一个接一个地下水,但他们不想打扰小鱼,所以都匆匆忙忙地去了。过了一会儿,夏日的阳光发挥了它的作用。有毒的阳光直射下来,豆子的汗水顺着在田里辛勤劳作的男人的脸庞滑落,正好印证了“锄草的日子是中午,汗水淌进了泥土。”
晚上,整天努力的人回家了,整天玩耍的孩子也回家了。家家户户用黄土建成的烟囱里都有袅袅炊烟,夏天的夕阳透过炊烟分外绚烂。夏天的夜空也很美,又浓又黑,像一瓶墨水泼在白纸上,却有千千万万盏“明灯”和一盏“大灯笼”给你看。
夏天就像一壶好酒,先淡后浓,最后醇香,再趋于平淡,让人欲罢不能。
这是夏天。