六月的天,娃娃的脸,说变就变。
上午,太阳像一个大火球,地上似火烧,人们的脚快要烧起来了;中午,天气十分闷热,一丝风也没有,人们的汗水直往下流。
这时,空中飘来了几朵乌云,乌云遮住了天空和太阳,突然间,下起了倾盆大雨,我看到一道道闪电划破长空,它像银蛇,也像一只小白龙,这时我正在写作业,忽然一阵响雷从天上打下来,天也黑了,我吓的跑进了妈妈的房间,扑进了妈妈的怀里。我想雷公公和雷婆婆在吵架,比谁的嗓门大呢!
雨阿姨好像发疯了,直把往我们头上层泼。雨哗啦啦的下着,大地间好像挂了一道水帘。雨水又像瀑布从天而降,过了一会儿雨停了。
小水坑是蚂蚁的游泳池,是小麻雀的喝水池,大水坑是小朋友的戏水池。
春姑娘迈着轻盈的脚步离我们而去了,夏哥哥伴着雷雨和酷热气势汹汹的来到了我们的身边。
夏哥哥性情十分暴躁。刚来不久就给了我们一个下马威——雷阵雨。
下雨天持续了一天一夜,之后夏哥哥有个了人类一个“大惊喜”——酷热这份礼物一直持续了半个月。
不过,夏哥哥也给我们带来了,美丽。你们来到了公园,会闻到一阵清香,没错,荷花开了。
夏日炎炎,烈日当空,骄阳似火,太阳像一个大火球一样高高的挂在了蓝蓝的天空中,仿佛要把大地妈妈给烤焦了。路边的树,虽然很茂盛但都被烤低下了头。树上的知了不停地在叫仿佛在说:“热死了,热死了。”
这真是一幅美丽的夏景图啊!