写景作文:夏天的美丽
今天早晨,我被一个奇怪而又响亮的声音吵醒。那不是闹铃声,不是公鸡打鸣的声音,更不是鸟叫的声音。我起身一看,原来是一只正在我家纱窗上休息的蝉!我和弟弟赶紧凑上前去,仔细地观察起这只蝉。
这只蝉全身黑溜溜的,我想应该是夏天的太阳太毒辣了,把它晒得像一颗黑煤碳一样。它有一双鼓鼓的眼睛,像两颗大大的蓝莓一样。它的翅膀十分的轻薄而透明,透明得可以看见另一面的东西。它还有三对足和一对小得几乎看不见的触角。
正当我们观察这只蝉的时候,它突然发出了震耳欲聋的尖锐叫声。我忽然想起了我在一个知识竞答节目上看到,蝉不是通过震动翅膀发出声响的,而是通过腹部的发声器官来发声的。它的腹部发声器官每秒能伸缩约一万次呢!然而雌性的蝉却没法做到这一点。从这一点可以判断,今天光临我家的蝉是一只雄性蝉。
大自然中不仅仅只有公鸡打鸣可以当作我们人类的闹钟,现在多了一个新成员——蝉。不过这种闹钟只有在夏天才会出现哦!