小学生炎热的夏天作文400字
太阳照,大地烤,电风扇,呜呜转,大冰箱,小冰棒。天气好热啊,万里无云,一丝风都没有。
我家阳台上种着许多植物,瞧,在太阳的炙烤下,石榴树的小叶片被晒得卷了起来,许多叶子都耷拉下来。那盆自从来到我们家,就受人喜爱的茉莉花被太阳一晒,娇嫩的花朵都被晒干了,用手一摸,硬硬的,香味也没有以前浓郁了。唯有那池以前都是荷叶的荷花池,现在长出了许多新荷叶,呀,在荷池中央,一朵粉红的荷花绽放开来,在荷叶的映衬下,像一群王子想要得到公主的喜爱。看着这朵美丽的荷花,让我想起一首诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我们家的老鼠,趴在刚注了水的玻璃罐上,不停地用爪子抓抓自己的毛。邻居家的牧羊犬此刻也不跑来跑去地玩耍了,趴在地砖上,伸出鲜红的舌头大口地喘着气。
夏天像是一个脾气不好的孩子,一会儿太阳当空,一会儿大雨如注,一会儿狂风暴雨,一会儿又晴空万里。“哗哗哗”下暴雨了,树木被风吹弯了腰,花儿被雨淋得抬不起头,天上树叶飘来飘去,雨点疯狂地落下来,可一会儿,雨过天晴,一座虹桥横跨南北。
夏天除了太热之外,也带给了我们许多礼物,比如美味冰淇淋,凉爽游泳池,欢乐的假日……