小学五年级描写夏天的作文600字
今年的夏天真是炎热无比,烈日当空,炎阳炙人,所以我们一家人决定到海边去消消暑气,挥别炎热的夏日。
到了海边,那里人潮汹涌,人来人往,时不时还会吹起一阵海风,让人感觉到身心舒畅,这里还有广阔的沙滩,让那些童真的小孩们堆沙堡,有时还能看到小寄居蟹背着它沉重的壳在沙滩上漫步,我坐在沙滩上和妹妹一起堆沙堡,海浪打到岸上,沙子变得湿漉漉的,拿起来并不是颗粒分明的。在堆沙堡的同时,我看到了一只寄居蟹,寄居蟹用他强壮有力的身体,扛起巨大无比的壳,真是辛苦。
堆完沙堡之后,妈妈、妹妹和我到海边玩水,虽然只是海的边缘,并没有到海里,但我还是能够感觉到大海的冰凉的气息,一阵阵的浪花打上岸,彷佛在跟我的打招呼,因为浪花打上来,所以让我感觉到冰冰凉凉,顿时身心舒畅,把烦恼一股脑儿的抛到这片大海的另一端。我们在海岸边玩得不亦乐乎,不知不觉就到了夕阳西下的傍晚了。
天色渐渐变暗了,海边原本汹涌的人潮也渐渐散去,也到了我们应该回家休息的时间了,这时的天空呈现橘黄色的,准备下山的太阳倒映在一望无际的大海上,我们的身影逐渐离开了那片一望无际的海边,渐渐的,海边的人潮散去,海边瞬间变的十分冷清,这片海滩就孤独的过了一个夜晚。
这次去海边让我感觉的夏天的感觉,去海边除了可以将身心放松,还可以感受和冷气房不同的凉爽感,更可以多更多与家人互动的机会,去海边真是一举数得,夏天不可以只在冷气里玩电脑,而是要多多出去和大自然接触,多多享受海边的美景和乐趣。