小学五年级描写夏天的作文600字
夏之韵是美妙的!一大早,第一缕阳光透过窗帘照在我的脸上,我的睡意一下子荡然无存了,耳畔不时传来一阵阵鸟鸣,掺和着蝉叫声,好像在宣告夏日的到来。夏日的清晨给人以朦胧的意境,给人以活力的源泉,给人欢快的心情。
夏之美是让人流连忘返的!午后在玄武湖上划船,小船推开波浪在湖面上踏浪前行,放眼望去接天的荷叶浩浩荡荡,其中不时有几朵盛开的荷花,美丽动人地张开了笑脸,似乎在和你打招呼,有的还是含苞欲放的,有的刚刚开起,我想在这烈日的照晒下,不久便会盛开。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
夏之乐,这可要从古代人说起了。古代没有电扇,没有冰箱,更没有空调,难道古代人就度夏如年了吗?其实不然,古人度夏不借助于高科技因而更亲近自然,更有情调,夏日的夜晚,他们在星空下谈古论今,吟诗作画,他们摇着蒲苇扇,在大树底下给孩子们讲故事,他们也能把夏天过得有声有色,有滋有味的。那今朝的我们就更乐了,在家里,我们可以开着空调,看着电视,玩着电脑,吃着冷饮。夏夜里更可以喝家人聚在一起品尝着可口的西瓜,望着天上的那轮明月,有说有笑。正所谓唐代大诗人白居易写得《消暑》:“何以消烦暑,端坐一院中……眼前无长物,窗下有清风。 散热由心静,凉生为室空。 此时身自保,难更与人同。”夏夜是如此快乐!
夏之热,“赤日炎炎,烈日中天,骄阳似火……”从古到今有多少词语是说夏天炙热的,多如天上的繁星,描写夏之热的诗句也一定如小溪中的流水。夏天最大的特点想必非热莫属了。
夏天是如此的美妙啊!我爱你,美丽的夏天!