小学五年级描写夏天的作文600字
一年四季,春天是一个美丽的姑娘,秋天是个贪吃鬼,冬天是个安静的小女孩,那么夏天就是一个活泼开朗的变脸魔法师。
六七月份的中午,艳阳高照,如火的骄阳下,人们挥汗如雨,在打槐树下挤满了大大小小,老老少少的人,我坐在其中,感觉到一丝闷热,一只只小蚊子小苍蝇也像胶水一样粘着我们。蝉声像复读机一样厌人,手中的扇子不知道来回扇了多少下,此时的我多么想老天下一场大雪呀,可天公不作美,骄阳反而更厉害了,仿佛一个大火炉,像要是把全世界都融化了的似的,更可恨的是那汗水把衣服都汗湿了,粘在了身上,有点像动物的皮毛,太难受了,“轰隆隆一声惊天雷,该我们带来了希望,凉风习习,吹走了蚊蝇,也消停了烦人的蝉声,一道闪电像一把明晃晃的大刀,像要是给云存给层破了让那令人期待已久的大雨倾盆的下,可是云层好像不愿做的样子,又像橡皮糖样合了起来,又是一阵闷雷,他像是举大刀巨人的愤怒咆哮,一道道闪电再次划过,一刀又一刀,但云层却毫无损伤,又是好长好长的一阵沉寂,蚊子苍蝇又来了,来的还有刚才半凉风远去的暑气,巨人也歇了一会儿,等待着下次的决战,不一会儿,微风作起,昏天黑地,云层中出现了胜利的嚎叫,大雨如柱地下着,人们在雨中奔跑着,欢呼着,跳跃着,就让雨清出身上的污垢吧,快乐地时光总是很短暂,毕竟是“雷公先唱歌,有雨也不多”嘛,一场令人欢心的雨便消失殆尽了,乌云散开了,骄阳又一次将炎热洒向大地。
夏天,每一个精彩的时刻都让人铭记在心,我们都忘不了这位伟大的魔术师为我们带来的喜怒哀乐。