夏天的作文
夏天是植物茂盛的时候,难道不美吗?
夏天的池塘非常美丽,有美丽的荷花,圆圆的荷叶,可爱的动物,美丽的荷花,有的像美丽的公主,有的像英俊的王子,有的像可爱的婴儿,美丽极了。
风一吹过,它就翩翩起舞,像舞蹈家一样,荷叶圆圆的,像一个个大圆盘一样,荷叶绿绿的像一顶顶雨伞。在下雨的时候,小鱼们来下面躲雨,中午小鱼可以去荷叶下乘凉。
这时候,动物们开音乐会,青蛙跳到荷叶上“呱呱呱”地唱歌,知了也来了,它们也在“知了,知了”的歌唱,它们好像一个个音乐家。
看到这美丽的池塘,让我想起了两句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,”连杨万里也陶醉在这美丽的夏天里。