描写夏天的作文400字
在奶奶家门口,有一处小池塘。每到夏天,那可真是一处好地方。
池塘的水很清,清得可以看见水底的游鱼。水面时常泛起波光粼粼的水纹,在阳光的照射下,呈现出一片金黄,犹如金子一般,光彩夺目。“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”。这小池塘像明镜一样,照射着来回闪动的天光云影。燕子从空中掠过,留下黑色的身影。
池塘边,有一棵巨大的古槐,那古槐的皮,恰如刀凿的万千竖纹,枝干显得倔强苍劲。它身上的树洞,使孩子们在池塘玩水时藏衣物和“宝贝”的地方。古槐旁,有一棵倒了的柳树,它的枝干几乎横跨了大半个池塘。坐在它的树干上,把脚丫伸进池塘清凉的池水中,几个小伙伴都骑在它的身上,玩起龙舟游戏。也许是由于它的存在,池塘是安全的。听老一辈人讲,池塘水很多时,也没有发生过孩子溺水事件。小池塘成了大家公认的儿童夏日游乐园。夏季每到吃饭时,孩子们的妈妈就会到小池塘找孩子,周围是一片叫孩子回家吃饭的声音。
我自幼家教很严,不能像其他女孩那样学男孩游泳,一个猛子扎下去,从小池塘的那头探出头来,但趟趟水父母是默许的。即使不小心弄湿了衣服,也不用怕,池塘边,有一片密密的小树林,只要躺在小树林中,晾晾衣服,就可以回家了。躺在小草和野花铺成的漂亮地毯上,只要拍拍手,就会有大大小小、各式各样的鸟儿、虫儿唱起婉转的歌,“唧唧、喳喳、咕咕”鸟声响彻小树林,池塘里的青蛙,也不甘寂寞,随声附和着,演奏着夏日大合唱。树林中,到处飞舞着这五颜六色的小精灵的身影。
家乡的夏日池塘,有着无穷无尽的乐趣。炎热的夏季,在这里轻松度过。它让童年的生活也变得丰富多彩。