描写夏天的作文400字
夏天到来了,天气十分炎热,火辣辣的太阳直射着地面,地面上热得发烫。森林里的万物都是一副无精打采的样子。小草缓缓地弯下了腰,愁眉苦脸;小树垂头丧气,像泄了气的皮球弓着背,一副没力的样子;小花无力地低着头,弯着腰,怎么都站不稳。后来,雨姑娘看见大家都是愁眉苦脸的样子,就决定下一场及时雨。
哗啦啦,哗啦啦……下雨啦,雷公公把鼓敲了起来,森林里的万物兴奋极了!小草激动地说:“终于可以爽快地洗个澡了,多凉快啊!真希望以后都这样,可以让我们别被太阳烤着了!”后来,小草把叶片摆直,让雨水淋在叶片上。叶片喝着水,欣喜若狂地说:“太爽了,太爽了!雨下得越久越好,让我淋个痛快。”花儿抬起头,张开小嘴,甘甜的雨水一滴滴地落在了她的嘴里。小树喝着甜美的雨水,欣喜若狂地说:“这场及时雨真是来之不易啊!我要洗个快活澡,让我的枝叶更洁净。”于是,小树展开枝叶,摇着身子,雨水落在了树枝上,冲洗着树枝。
大雨过后,天空出现了一道七色彩虹,多么美丽啊!小草睁大眼睛,直勾勾地盯着彩虹,它仰着头,享受着彩虹散发的魅力;小花挺着胸,眉毛高高扬起,欣赏着彩虹的美丽;小树的叶子是多么灿烂,它们嘴角上扬,脸红彤彤的,露出了一个灿烂的笑容,这是一派多么快乐的情景啊!