描写夏天的作文400字
美丽温柔的春姑娘刚刚告别了大地,热情奔放的夏哥哥就迫不及待地来了。太阳公公好像在阳光里加了辣椒粉,火辣辣的阳光让大地顿时变得热血沸腾。
一个穿着花裙子的女孩和一个穿着短裤的男孩,一边吃着冰棍,一边坐在公园的树阴下乘凉。太阳公公看见了馋得直流口水,在冰棍上偷偷舔了好几下。小女孩奇怪地说:“我的冰棍怎么变得这么小?”,太阳公公的脸变得更红了。
吃完了冰棍,他们开始欣赏起公园的美景。听,知了在大树上热得直叫它们扯着嗓子好像在说:“热死啦,热死啦!风叔叔快点帮我开一下空调呀!”青蛙蹲在碧绿的荷叶上呱呱地放声歌唱:“夏天来了,夏天来了!”瞧,昆虫们在浓密的叶丛中玩捉迷藏。小螳螂会“易容术”,它穿着绿衣裳和叶子融为一体。嘻,小黄蜂找不到它了,急得嗡嗡叫着直打转。看,池塘里的荷花千姿百态。有的花骨朵含苞待放像娇羞的新娘迟迟不肯露脸,有的才展两片花瓣,羞答答地躲在绿叶后边,还有的硕大无比,大大方方地仰着脸,像一个骄傲的公主……微风吹来,满池的荷花就伴着青蛙和知了的嘹亮二重唱翩翩起舞。
看着看着,男孩和女孩也情不自禁地加入到这个夏天大狂欢中。他们一会儿和蜜蜂比赛跑,一会儿和蝗虫比跳高,一会儿又听麻雀讲故事……玩得不亦乐乎。
夏天真是一个热闹又有趣的季节。