描写夏天的作文400字
进入春天,既不冷,也不热,暖烘烘的,烘得人直想睡觉,难怪“春眠不觉晓”伊,正说着,怎么热起来了?我也不知道,出去看看。
仔细回忆一下,夏天最常见的或许就是蚱蜢了。踩一下草地,还真有一两只蚱蜢跳起。细细看来;蚱蜢有绿色的,也有褐色。褐色的蚱蜢被太阳晒的发黑,四处奔走,好象是告诉大家夏天的到来。那现在到底是夏天呢,还是春天呢?
家旁有一棵柳树。因此,我对柳树有不少的了解,从它身上应该能看出是春还是夏。恩,茂密的柳叶压得枝跳几乎笔直下垂,柳树挂着满身的绿叶,被风儿这样一“夸”,得意地“摇头摆尾”。摘下一片叶子,微微朝里卷。根据我的经验,是夏天到了!
我来到山上,忽然发现草丛间有一簇映山红。妈妈说映山红是春天开的。伊,春天?颖问又占据了我的脑海。仔细地观察,发觉它的花瓣还是那么的娇嫩,充满了水分,依然有活力。怒放的花朵像是一张脸,在诉说着春天的美景。难道说现在还是春天吗?
阳光逐渐强起来了,我准备买跟棒冰舔舔。不知怎么的,我觉得现在还是春天,吃棒冰似乎还不合适。可来到街上一看,舔着棒冰,穿着短袖的行人已经随处可见了。
现在是春天吗?不是的,是夏天吗?也不是的。那我们感觉到的什么吗?是夏天的脚步,对,是迈向我们的夏天脚步!