描写夏天的作文400字
“真热啊!真热啊!真讨厌!真烦躁!”路边的行人都不停地嘀咕着,“如果能让夏天快点结束,那该多好啊!”原来有那么多人都有着夏天的烦恼。
夏天非常热,随着酷夏的来临,温度一天又一天高得让人惊叹。早上五时,太阳就出来晒屁股了。早上八点出门,就会感觉一下子进入了火炉,把人们晒得汗流浃背,大滴大滴的汗珠从头上掉下来,像下起了黄豆雨。有时,车子停在太阳下,刚坐车那会,你的屁股必定遭殃,感觉要被烫焦似的。要是把鸡蛋放在车里,它准会被烤熟,再加上佐料,味道感觉不错哦!还有那柏油马路,热气腾腾的,好像被激怒的人们,无处撒气,只能自我升温。夏天,感觉整个城市都像一个蒸炉。
夏天的晚上,蚊子特别多。每次吃着晚饭,可恶的蚊子偏偏来凑热闹,嗡嗡嗡……它使用毒针攻击我,常常把我咬得浑身发痒,难受极了!爷爷看着心疼,连忙点上蚊香,可是,有些蚊子连蚊香都不怕,冷不妨飞过来咬你几口。一个夏天下来,身上布满了红色的小肿块,远看像个“赤豆”人。
夏天虽然给我们带来了烦恼,但也有美的地方,知了。青蛙在宁静烦闷的夏天轻轻吟唱。特别美的是天空,时时都在变化,惊艳极了!