雾的作文400字
这几天一直连着下雾,从昨天一直下到今天上午,直到现在,浓雾还迟迟没有散去。
雾起时,天地之间一片苍白,寒冷的北风掠过天空,挟来冬季的丝丝凉意。浓雾如同一帘硕大的天幕,遮住了人们眼前清晰的事物,看似透明,实则不透明,犹如白色,实则不全白,浓雾在城市中无悠无虑地游荡着,在天空上方奏起一篇华美的乐章——迷芒交响曲。
正午时分,浓雾仍旧没有退去,它犹如一位调皮的少女,轻盈地在傲然耸立的高楼高上跳跃,她从天上采来飘逸的云朵,系成一条条飘缥的纱巾,将它们散落在人间,挡住了人们的双眼,因此大家看到事物才虚幻莫测,神秘莫测,似假似真。
冬季和夜晚在下午就早早地到来,它把深蓝色的夜幕高高地挂在遥不可及的天际,推去了人们对白昼的美好向往。静静地倚在窗前,久久地凝望着暗淡无光的夜空,尽是被浓浓地大雾笼罩着。月亮与星星身在何处?月是故乡明,身在异乡的游子啊,你们是否也找不到故乡的路了?望着那朦胧的月色,是否也深深地沉浸在回忆中了。
雾的少女,是要到何时才能提起裙摆,姗姗退去呢?