雾的作文400字
天空是灰灰蒙蒙一片。 此景太让我失望,不明亮,又不黯淡,是种不三不四的白。天上见不得太阳,被云层封得结实,甚至连云层也找不见。没有深浅远近的间隙,也没有哪里亮,哪里暗,更别说美感,大地脱离了天空的辉映,全不晓得身在哪里,留给人一番郁郁寡欢的心境,似乎那天空活生生压低到头顶。 身边真真实实有了雾霾。这个曾折磨了北方人多少个日夜的东西,是怎样的跋涉,怎样的来到风和日丽的水乡?怎么的吞走了明亮的阳光和婉约的月亮!
乱鸦密密地聚在老屋的房顶上,有的扑拉的向上跳起两尺半,随即便束翅落下,不愿再飞,也都郁郁地停驻,一排一排,黑得压抑。 以往的晴日,放学到家,我总是剥一个嫩红的橘子,伫立在窗前,看着圆盘一般的夕阳,散发着柔和的光,从天际轻轻地滑下去。当下却看不见了,什么也没有。连半空里盘旋的鸽子也不大清晰,高楼则隐隐约约看到几栋,远一点便只剩下淡淡的轮廓,再远一点就什么也没有了。顿时感到迷惘得很,也懊丧得很,连窗台上葱郁的芦荟,这时也绿得病态,全没有精神。 科学家说雾霾有毒,这我不懂,也不敢断言对错,但是不适意却是真切的。
说霾是雾吧,不像,缺少了它的滋润;说就是普通的阴天吧,也不是,阴天怎会这样的隐隐约约,尘埃满目呢? 在这一个矮矮的天下,郁郁的乱鸦旁,低低的屋檐下,冷冷的雾霾包围中,想起渐已少见的冬日,心里空落落的,突然滋生出深深的孤独。