雾的作文300字
当第一缕阳光照到我的眼眸时,我知道新的一天来了,繁忙的一天来了。
每到署假,都要收获庄稼:花生、玉米、稻谷。收获当然可喜,但也有不便,夏天了有许多专吸人血的昆虫,我们这里有一种小巧但数量非常多的食血昆虫,它名麦蚊,这虫是我的克星,被它咬了就会过敏。因为太热,我就会坐在家门口摘花生,我想到了一个好办法来驱赶它,在我不远的地方烧火使它冒烟 。我马上去做准备,经过我东跑西逛,终于把火起燃了,为了使它冒烟,我便放上了较湿的花生藤,一会儿,那烟就向天上冲。我安心的摘花生了,那烟下时不时会啪啪的响,我就注意到了它,烟比直的往上面冲,轻飘飘的,就像嫦娥在那翩翩起舞,火的大小 就是节奏,嫦娥仿佛穿着云做的衣服,她整个人像是被着向天上飞或向左向右,动作非常敏捷。她飞上了半空,还不断的从烟雾里抽取着像云一样的白色丝绸,嫦娥的动作越来越快,我看得傻了眼,试图想要抓住它,我伸出手掌,小心翼翼的靠近它,生怕它跑了,我把它分成了两半,抓住了一半。
我看着手中那一丝烟化做很小很小的逃出了我的手掌。平凡的烟,我们不曾注意,但如果我们留心观察,会发现它其实很美!