雾的作文300字
一觉醒来,向窗外看去,整个世界被白色淹没,走向前去,原来是雾。刚醒来的我,带着睡意走向门外,我睡犹未尽,走路跌跌撞撞。一看见雾,我大吃一惊,那雾好大,伸手不见五指,大到刚才的睡意都被吓跑了。
这雾像雪一样白,像云一样浓。
最美的是下雾天忽然刮起了小风,那些雾被刮得这一堆那一片,有的在树梢,有的在草丛,有的在房屋顶,像一群又一群顽皮的孩子,东跑西窜,也有点像害羞的小姑娘,到处躲,到处藏。我觉得这时的雾美得妙不可言。它们从不变色,一直保持着冰清玉洁的白色,让人看了心旷神怡。它虽然不如彩虹朝霞那么有色彩,但它在我心中也是那么美。
我喜欢在下着雾的天气里去田野奔跑,因为不用担心什么障碍,也不用担心周围的一人一物,因为根本看不到。
风没停,但雾已经散尽了。我还沉浸在美轮美奂的雾景中……
我爱看这洁白的雾,也爱在这安静的空间玩耍,但更爱这个洁白的世界。