【精选】雾景作文300字
雾,薄薄的雾,轻烟一般,细纱一般,在空中、地面来回飘绕回旋着,一道道、一缕缕,美丽至极。
探出头,向天空中望去,天空白茫茫一片不见星星和月亮,满眼的轻烟、薄纱。
跑步时,雾迎面而来,途中的雾景别有一番情趣。近处的房屋高楼像隔了道白纱,虚晃不清。远处的小山只看见一个大致的轮廓,在雾气的掩映下时隐时现,充满了神秘莫测的色彩。
我望了望天空,突然发现右前方空中有一点亮光。是星星吗?怎么别的星星都隐入雾中了呢?我不禁有些疑惑。渐渐地近了原来是盏电灯,烁烁地闪着灯光,照亮了周围的薄雾,雾变成了红色。
太阳终于露出了小半边脸,红彤彤的被雾隔着,朦朦胧胧像一个醉了酒的老汉,又像一个娇羞的少女红着脸迟迟不肯露面。雾变得更淡了,渐渐地成为一缕缕、一丝丝飘动着。雾变小了,不见了踪迹。
远处的小山,近处的高楼都褪下了神秘的面纱,现出了原形,小镇在晨光的照耀下一片生机勃勃。