写雾的作文
清晨起床,我站在阳台上,看到天空灰朦朦的。雾气弥漫,像轻纱,又像淡烟,到处都是白茫茫的一片。我看了一下四周,什么也看不清楚。只能看到模模糊糊的影子。大雾阻碍了交通,汽车前进十分缓慢,就像一只大虫子在爬行。这时,整个城市的都沉在雾气之中。
马路上,什么也看不清楚,只能呼到“嘀嘀”的汽车声的“叮叮”的自行车声。我想:农民伯伯也许正在冒着大雾在干农活;各行各业的人们也都冒着大雾坚持工作,看!这大雾给人们带来了多大的麻烦呀!
我突然之间想到一个问题:就是将来有一天,能让天气听从人们的指挥,那该多好呀!希望这一天能快点到来。我们这一代人都是要好好学习,努力奋斗。