说到雾,相信大家都不陌生。是的,它总是那么神奇,那么神秘。
早上起来,抬头同窗外望去,一片朦胧。哦,是起雾了。走在路上,雾气缭绕,伸手不见五指,根本看不清周边的景物。一辆辆车开起了雾灯,在路上缓缓前进,就像蜗牛爬一样。我站在这白茫茫一片的雾里,好奇地看着周围,但辨别不了方向,只能凭着过去的记忆一步一步地走着,摸索着。
在这雾气缭绕的天气,不免会感到潮湿,挺难受的。可是,我望着这白茫茫的世界,到感觉挺好玩的。过了一会儿,雾稍微小了一点儿。我把我的一只手伸到这雾里去,近看,像片枫树叶儿,远看,又觉得挺神秘。据说天气能改变人的心情,那么朋友,你说这雾能让人心情变好呢,还是让心情变坏?
云雾在渐渐减退,浓浓的白被逐渐变为一层薄薄的轻纱。远处的高楼大厦渐渐清晰了,整个人也感觉清爽了许多。这儿的植物被雾气带来的甘露滋润过后,也显得更有活力、更有生命力了。远远望去,就像一幅幅生动的自然水彩画。
太阳公公露出了笑脸,而雾姑娘却回家去了。我的心情一下子豁然开朗起来。汽车加大马力,开得更快了;孩子们有了动力,读书声更响亮了;大人们也感到了一股凉爽,工作更认真了……整个世界又焕然一新。