家乡的雾作文
家乡的雾非常非常的柔,剪不断也扯不散。它轻轻地附在小草上,草雾相伴,小草尽情地吸取着甘甜的乳汁。太阳渐渐地升起来了。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在太阳的陪伴下,雾悄无声息地完成了自己的使命,默默无闻地消失在花草树木中间。一轮红红的太阳高悬在半空之中,树木、房屋、小草,小河个个都愁眉苦脸,它们纷纷奔出家门,在寻找,在呼唤与它们朝夕相伴的朋友。在奄奄一息的禾苗中间,它们发现了雾的足迹。在雾的滋润下,枯萎的禾苗又重新焕发了生机……
家乡的雾,没有峨眉山的雾那样壮观,那样美丽;没有黄山的雾那样浓重,那样变幻莫测。然而,我却最爱的还是家乡的雾。
我的家乡位于淮北平原,这里空气清新,这里的雾也有它的独特的魅力。
家乡的雾——白。白得美丽,白得让人感到非常清新和凉爽。白得像雪吗?不,它没有。它比雪白得要好看多了。可不是,浓雾沉睡在水乡和田野之间,吸取了田间草木的灵气,不是打扮得更加秀美了吗?这样的白雾,只配乡村才能拥有。任何素描的高手,恐怕也很难调得出来这样白而又美丽的雾吧!家乡的雾,白得自然,白得雪亮,白得清新。我真想抓一把在手中抚摸它,甚至拥它入怀,把它描在画上,不时地欣赏它。
家乡的雾——浓。浓得深邃,深得清纯,丝毫没有城市中的雾那样含有油腻味。但它却很可爱,在有雾的天气,虽然人们很难在隔着几步地方看清对方,但是,一丝丝的雾气,飘上了我的额头和我美美的亲吻,我无法躲开它的亲吻。带有轻柔的雾,望望四周,雾浓得很,连树和花草也无法辨清,我却飘飘欲仙,与雾融为了一体。浓雾变化着,一会儿化作了凉风,一会儿变成晶莹剔透的小水球,沾在我的头发上,沾在的眉毛上。我轻轻地闭上眼睛,怕惊吓了它们,任其发展变化,丝丝的清凉使我感到心旷神怡,如入仙境。
家乡的雾非常非常的柔,剪不断也扯不散。它轻轻地附在小草上,草雾相伴,小草尽情地吸取着甘甜的乳汁。太阳渐渐地升起来了。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在太阳的陪伴下,雾悄无声息地完成了自己的使命,默默无闻地消失在花草树木中间。一轮红红的太阳高悬在半空之中,树木、房屋、小草,小河个个都愁眉苦脸,它们纷纷奔出家门,在寻找,在呼唤与它们朝夕相伴的朋友。在奄奄一息的禾苗中间,它们发现了雾的足迹。在雾的滋润下,枯萎的禾苗又重新焕发了生机……
家乡的雾呀!你是那么的美丽,那么的亲切,那么的友好。
家乡的雾呀!你是那么的让人心旷神怡,那么的让人留连忘返。
家乡的雾呀!你是那么的清新,那么的清纯,那么的无私。
家乡的雾呀!你知道吗?我是多么多么的爱你!