雾的作文
我环顾四周,只见一片白茫茫的迷雾,我走向前摸索着,白雾之中有什么?雾的对面是怎样的一片天地?不禁引发我的好奇心。
我小心翼翼的向前摸索,每往前一步,白雾就减少了些浓厚。渐渐的,出现在我眼前不可思议的奇迹。
我的双眼倒映出一副山海奇观。众多高山拔地而起。怪石嶙峋,蜿蜒盘转。雄伟的高中中部是一面碧蓝的水湖,湖面波纹微微颤动,就像湖中沉睡着一条金碧长蛟,一旦狂风袭击而过湖面。惊醒蛟龙,便会使平静的湖面震动而起,蛟龙腾空而出,打破了湖面原有的宁静,而一发不可收拾。
正当我震惊之时,眼前的蛟龙已经游离而去,气势恢宏的大山也已经慢慢沉入大地。如此奇观缓慢消失。
雾,又一层一层扑朔而来。我一步一步往前走,期盼着另一个世界的浮现。
走着走着,已经走过了炷香之时。白雾开始变为稀薄。一阵轻风飘过,带走了剩余雾气。顿时我惊呆了,眼前的一幕让我呆傻,呈现一片高大茂密的梧桐树。耀眼的阳光透射过茂密的梧桐树叶缝隙。向地面洒下不计其数的点点光斑。这时风微微略过。树叶来回扇动,地面上的光斑也淘气的来回串动。树儿也唱起歌儿来,随着光斑沙沙作响。好像在欢迎我这个客人似的。
这无疑让我心惊,又让我开心。
自己的身体不受控制,随着树儿们跳起了优美的舞蹈。一切让我忘乎自然。忘记自己所处境地,忽然一颗高大梧桐树后窜出一头奇异的动生物。身披黑色鳞甲闪闪发光,头顶一双麋鹿大的尖角,身躯犹如成年雄狮般大小。我很惊讶,也很好奇。这是我从未见过的生物。我打算靠近打探究竟,然而一靠近他就往后跑,我立马速追而上。然而他一瞬息就不见踪影。我继续追赶,然而这树林像似没有终点,没有底边。追了许久,我打算歇息一会儿,这时白雾又升起来。把我重重围住......
“铃铃铃~”我听见熟悉的钟铃声,一道白光闪过,我受惊大喊而醒了过来。
“呼,原来是做梦。”已经七点左右。母亲早早就准备好了早餐。我洗漱一般后开始吃早点后,准备上学。我打开房门,今天是雾天。外面白雾横纵。白雾慢慢向我扑过来,我一步一步的向前走。
“雾的另一端有什么?”