雾的作文
入冬以来,多个城市受到了雾霾的影响,大气严重污染。我们杭州也受到了影响,PM2、5指数直奔400以上。
清晨,我走在一望无际的茫茫大雾中急匆匆地上学。因为有霾的存在,路上三分之一的人们戴起了口罩,马路上还不断有汽车追尾现象。太阳不见了踪影,整个世界陷入一个灰蒙蒙的世界。
到了学校,原本让同学们十分期盼的晨跑也因为严重的雾霾不得不改为让同学们在教室里做做室内操。大家的兴致一下子被雾霾给“打压”得所剩无几了。更为可怕的是,朝夕相处的同学也一个个病倒了。先是感冒,再是发烧上医院。我们班一共46名同学就有好几个同学因为生病而不能来上学。教室里那刺鼻的醋味和让人反胃的消毒水味道让我们的情绪变得十分“灰暗”。就连平时身体还不错的我,也有一些轻微的感冒。
我以前做过一个小实验。我在上学的路上,看到道路上交通堵塞。我的目光锁定在一辆黑色的宝马车上,记着车牌的末三位,看看谁先到十字路口。我在道路上一边疾步地走着,一边回头看看被我远远甩在后面的车。最后,我比车先到达了十字路口。这个实验证明,汽车不必须是最快的代步工具。路途不长时,骑自行车和走路都有可能比开车要快。而且还锻炼身体,何乐而不为呢?
绿色植物能净化我们的空气,美化我们的生活环境。如果我们能在生活中多植树,少用一次性用品;多走路或骑自行车,少开私家车,雾霾也不会来到我们杭州。经过了雾霾的折腾,也使我们清清楚楚地看到我们的身体素质还很差,在生存环境日益恶化的这天,加强体育锻炼,提高抵抗疾病的潜力显得尤为重要,立刻临近期末了,养好身体很重要,我们不能关键时刻掉链子!
雾霾带给我们的思考很多很多,让我们用实际行动来净化空气中的“污点”吧,让雾霾早一天离我们远去吧!